在单摆的计算中那些等效g怎样确定

在单摆的计算中,那些等效g怎样确定,详细解析,最好结合例题来讲,例题不要是那些加了电场再求g的题,那些容易理解,我会,但有一些就不会,如单摆在加速的电梯中的例题,还有些不清晰.

好评回答
    等效g就是物体受到的合加速度。
    单摆在加速向上的电梯中合加速度大小为a+g(这个判断想想超重就知道了,具体的涉及到参照物问题讲不清),所以等效g就是a+g
    相反加速下降就是|g-a|

    海***

其他答案

  • 什么叫做等效g?我只知道加速的电梯中物体受重力弹力y:mg-n= 其中a可能就是等效g

    g***

  • 单摆在电梯中你可以这样来找等效重力加速度,假设单摆不摆动将随电梯一起运动,如加速上升加速度为a,则对球有T-mg=ma,把式子变化成T=mg'的形式,即T=m(g+a)=mg',所以等效重力加速度就为g'=g+a,所有情况都可以采用这种方法等效,即单摆在不摆动的情况下,在最低点绳的拉力T=mg'

    y***