孩子不爱学习怎么办?

我儿子不爱学习,从不主动学习(包括老师布置的作业)我每天给他复习(三年级),他不反对,也认真的学,可成绩并没有提高,没有效率,他累我也累请问有什么办法让被动变主动?变成我要学?

好评回答
    建议你去看看《享受成长》这本书,书中的孩子跟你的孩子很相似,看看别人的妈妈是怎么培养孩子的,那个孩子现在是中国科技大少年班的学生。

    心***

其他答案

  • 我是一名小学生,以前我也不喜欢学习,但后来在俺老爹的引导下变成班长了啊
    方法其实很简单那
    你可以陪他一起写作业,说比赛看谁写的好,写完了要夸夸他,给他讲些他感兴趣的事情,兴许比较不错

    ╰***

  • 以我的经验孩子没有爱学习的,做家长的既要告诉他学习是他现阶段必须做的事情,又要找到他兴趣的突破点,把他带到知识的海洋中。

    w***

  • 其实你不要太逼自己的孩子,年龄到时了自然知道学习了,你应该鼓励他

    小***

  • 不能为了学习而学习!!

    人***

  • 家长应培养自己的学习兴趣,常言到“言教不如身教”所以一定要提高自身素质,才能教育好孩子

    x***

  • 你儿子是重来学习就不好,还是换住处后成绩突然下滑,如果是前者,请教教育专家,如果是后者,到 找我。

    闲***

  • 家长喜欢学习吗?家长对读书的态度会影响孩子。
    孩子对学习的兴趣一部分看天赋,另外就是看家长的引导了。我娃娃才两岁,可是非常喜欢提问,对书本也很有兴趣,我们做父母的根本不给他看书,有时还要剥夺他学习的权利

    1***

  • 培养孩子的自信,学习差的孩子,家长不要拿学习好的与他比,越比他就越不相信自己,从而对学生失去兴趣,家人应多注意观察孩子,不论是学习上还是生活中,家人要善于发现孩子的优点,要适时适当及时的表扬,孩子有自信了,学什么都会学的很好,很快的。

    冰***

  • 慢慢来,

    好***

  • 多给孩子鼓励,让他觉得学习能得到你们的肯定,他就会有兴趣了

    a***

  • 前辈
    没有必要非要孩子把学习成绩提那么高吧
    他学习不好
    并不代表他没有能力呀
    现在的家长就是这样子
    老是专这个牛角尖
    有什么嘛
    自己根本就不懂什么是教育
    又怎么可以指望自己的孩子有成就呢
    教育的方法不对
    我个人认为
    最主要的是培养他自己学习的能力
    而不是让他如何提高那所谓的无聊的学习成绩

    风***

  • 你孩子好像在学习上有很大依赖性了。好可怕呀。你的方法是否对头?和孩子的老师多沟通,了解孩子的症结在那,请老师帮忙指导你的行为,因为老师最了解孩子的,又有专业知识,快点吧,不然孩子毛病养成了,不好改呀。

    呆***

  • 这个是要培养孩子的兴趣的!!!

    k***

  • 需要培养孩子学习的兴趣,,只有有了兴趣,,,他才会自己去主动学习的

    春***