请问卧室用的衣柜、床、小桌子买什么木材的比较好呀?

我想换一套卧室用的家具,请问衣柜、床、小桌子买什么木材的比较好呀?去家具市场逛了一下,有水曲柳的,柞木的,松木的,黑胡桃的等等,价格也不太一样,而且大部分家具都是主要部分(门扇、床头板)的材料用以上几种,其他部分大都是杂木的,就是没有什么种类的其他木材,唉。晕了。
有人懂这些的吗?能回答我吗?

好评回答
    这个东西不可能从单方面考虑,还要和经济方面挂钩,你要怎样价位的,因为材料的不同价格相差大着,一分钱一分钱(只要不是在被人骗的情况下),如果不追求什么东西,只是家庭实用,那你就买实木的,不用管他什么实木,只要作的工整、实在(工艺上里外都作了抛光、用的都是实实在在的一种木头,或好的木头,没有杂木),价格便宜就行

    1***