卧室中大衣柜背板是樟木的,怎么办啊

偶原来也不懂,买衣柜的时候买回来的背板是樟木的,现在搞得整个卧室只要一开衣柜的门就全是樟木位,后来听说樟木箱子放卧室里影响睡眠,而且我们刚结婚正打算要孩子,,不知道怎么办才好,
不知道大衣柜的背板能不能换,是找买家具的给换还是木工什么的,或者还有什么其他的好办法,谢谢大家!!!

好评回答
    背板应该能换的吧,先找买家具的问一 下,如果不肯,自己找木匠给换掉,因为樟木箱子放卧室里不仅仅只影响睡眠,还有其它副作用:
    樟木有异香又能防虫,常被用来做成柜、箱、橱等家具存放衣物。但专家提醒,樟木家具也有一些使用禁忌。
      北京中医药大学张兰珍副教授介绍说,樟木挥发出的气体含有樟脑等有机物成分,对人的胃肠道黏膜有刺激作用,一旦被人吸入体内,就会产生水溶性代谢产物――氧化樟脑,具有明显的强心、升压作用,樟脑制剂也因此一度被广泛应用为强心药。所以,把樟木家具放在卧室,会影响睡眠质量,让人兴奋甚至失眠。尤其在不通风的卧室里,问题更严重。同时,樟木家具散发出的芳香气味,还可能引发头晕、浑身无力、恶心、呕吐等症状。
      此外,樟脑还具有活血化淤、抗早孕的作用,孕妇如果长期与樟木家具接触,容易流产;婴幼儿若长期受到樟木气味的刺激,也会出现不良反应。

    z***

其他答案

  • 樟木箱子能防虫,睡眠好不好自己能不知道吗?现在想买都买不到樟木箱子,市场上卖的都是含有化学成分的人造板,有毒的。你还想把樟木换掉,不知你是怎么想的。

    流***

  • 还是换掉好,樟木不能放在卧室里的。

    1***