人生应该怎样规化?

如何选择行业、职位?
如可选择妻子、组织家庭?
什么都能选择,因为在没达到前,都可以奋斗……

好评回答
    人生的规划,没有一个绝对的标准,要根据个人的具体情况(比如特长、爱好、能力等因素)进行相应的规划。
    人生是一个动态调整的过程,在每一个时段,你都需要不断的根据当前的情况进行调整。就像人生的目标一个,在你还不太成熟的时候,也许你定下的目标也是不成熟的,不能绝对代表你一生的计划方向,有可能在你成长的过程中你会发现当初定下的目标不切合实际,或者最多只能当一个暂时目标,那你就得改变和调整自己的方向了。
    有一个短时间的规划是正确的,便于你在一个个的阶段内不断的为了阶段目标而努力,也一次次的感受成功的喜悦,或者接受失败的磨砺,在这其间不断的成长。
    人生是没有终极目标的,最终人都要面对同一个归属,所以在每一个人生的阶段享受每一个阶段应有的苦乐,体验人生,这就是你一生的任务和规划。

    楼***

其他答案

  • 找俩算命的瞎子.
    再找三个算命的软件,看看它们的结果哪个让你喜欢,或中意然后就可以确定了..

    p***

  • 高中以前啥也不要想就好好读书学习,大学报专业前多听听那些已经走上社会的学长对各专业的评价,然后在做个社会调查看那种职业容易就业薪水高。到了大学期间学习之余不防谈次恋爱,不管结果如何等以后走上社会不会轻易因为感情问题做后悔的事。到了大三就努力多考证,现在中国企业认证不认人的还有好多。如果有实力就毕业后出国渡下金,回来有能力就找个大点的工司干上几年,等有了经验和资金就自己单干开公司。(仅供参考)

    会***