有的人为什么老是喜欢吹牛?

跟陌生人吹吹也就算了
与大伙都同事那么多年了
互相了解的也差不多了
家境不是很好
还是在吹!
大部分的同事都知道此人很能吹。。。

好评回答
    吹牛的人自有他的人生目标,他认为吹牛能得到自尊心的满足,能虚荣心满足,你已知道他的性格如此了,你就不要介意太多,每个人都他的优点和缺点,你说人家的缺点,人家也会说你的缺点,这样不利于同事、朋友的交往的,人要有包容心,能容溪河的才叫江,能容百川才叫海洋,宰相肚里能撑船。别为了他人的缺点耿耿于怀,这样你会活得好辛苦的,与其活得辛苦倒不如活得轻松点!

    两***

其他答案

  • 很多人说话的习惯和很多人穿衣的习惯一样,喜欢宽松一些。
    而那些宽松到衣不遮体的人,挑战的不是自己的羞耻,而是受众的尊严。
    你对这个人的坏毛病感到别扭,说明你有尊严。

    大***

  • 他的吹牛水平已经达到了登峰的水准,完全变成了一种习惯,这么能说,干脆让他去演讲好了.....

    宝***

  • 因为,他太肤浅,不懂得做人的道理!是小人!何谈未来的成功啊!

    冥***

  • 我身边也有个这乎人,整天就知道天花乱坠的炫耀啊,吹上天了. 我现在就当笑话听. 同时保持距离.

    q***

  • 满足自己的虚荣心

    锋***

  • 可能他的圈子里比较喜欢攀比吧
    他除了吹牛还能干什么呢
    有时候 环境就是这么改变人的
    也许你只感觉到了他吹牛
    却忽略了你炫耀自己的时候给对方造成的压力
    我说的你  不是指“你”

    裸***

  • 吹牛是想得到别人的崇拜和认可,不过是想为自己挣点面子罢了

    什***

  • 这个呀一句两句说不完,一些人习惯了就每句话有代吹牛的口气。这样他感觉很幸福好象一切十全十美的感觉。。他每次吹牛是好象真的拥抱那些东西,好象真的现实生活上享受过一样的感觉。所以他的第一句要是话从吹牛开始的话到结束也是吹牛结束的。知样的人说话的时候你觉得他吹牛给他暗示,他也不会理你尽量逃避你的暗示。。。他不光是对朋友陌生人还有时候跟自己也会吹牛的这就是他心理章碍但是他自己却不知道已经无可救要了。。。

    哈***

  • 他也是跟别人学的,环境就这样,不吹不行,惯性.

    1***

  • 语不惊人死不休:
    小人物爱吹牛,是为了引人注目。

    b***