抛物

已知:抛物线y=ax^2-4ax+m与x轴的一个交点为A(1,0).
(1)求抛物线与x轴的另一个交点B的坐标。
(2)点C是抛物线与y轴的交点,且△ABC的面积为3,求此抛物线的解析式。
(3)点D是(2)中开口向下的抛物线的顶点,抛物线上点C的对称点为Q,把点D沿对称轴向下平移5个单位,设这个点为P;点M,N分别是x轴,y轴上的两个动点,当四边形PQMN的周长最短时,求PN+MN+QM的长。

好评回答
      y=a(x-2)²+m-4a 。。。。。。。。。。。。。。。(1)
    关于 X=2对称
    A(1,0)===>B(3,0)
    2)△ABC 底边AB =2 ,面积为3 ===>C的纵坐标为3或-3
    所以把C(0,-3)和A(1,0)带入(1)
    m =-3
    m-3a=0
    ===>m=-3 ,a=-1
    ===>y =-x²+4x-3 。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(2) 所以把C(0,3)和A(1,0)带入(1) m =3 m-3a=0 ===>m=3 ,a=1 ===>y =x²+4x+3 。。。。。。。。。。。。。。。。
      (3) (2),(3)都抛物线的解析式 3)点D是(2)中开口向下的抛物线的顶点,抛物线上点C的对称点为Q,把点D沿对称轴向下平移5个单位,设这个点为P;点M,N分别是x轴,y轴上的两个动点,当四边形PQMN的周长最短时,求PN+MN+QM的长 y =-x²+4x-3 D(2,1) ====>P(2,-4) C(0 ,-3) ====>Q(4,-3) 以下根据对称,略 。

    1***