已知抛物线y=x的平方 bx c与y轴交点A

已知抛物线y=x的平方+bx+c与y轴交点A

已知抛物线y=x的平方+bx+c与y轴交点A,与x轴的正半轴交于B和C两点,且BC=2,三角形ABC已知抛物线y=x的平方+bx+c与y轴交点A,与x轴的正半轴交于B和C两点,且BC=2,三角形ABC的面积=3,则b+c =?

好评回答
    x=0 ==> y=c, A(0,c)
    B(x1,0),C(x2,0), x1>0, x2>0, b=-x1-x20
    BC =|x1-x2|=2, 面积=3 =BC*c/2 = c
    b^2 =BC^2 +4*x1*x2 =2^2+4c =16 ==> b=-4
    ==> b+c = -1

    m***

其他答案

  • 因为已知抛物线y=x^+bx+c与x轴的正半轴交于B和C两点,所以其对称轴必定在y轴的右侧,所以-b/2a=-b/2>0。故b<0…………(1)
    不妨设B位于C的左侧,则B、C两点的坐标为
    B[(-b-√b^-4c)/2,0],C[(-b+√b^-4c)/2,0]
    所以,BC=√b^-4c=2
    即:b^-4c=4…………………………(2)
    而,S△ABC=A0*BC/2=c*2/2=3
    所以,c=3
    代入(2)得到,b=4或者b=-4
    由(1)知道,b<0
    所以,b=-4
    则,b+c=-4+3=-1

    T***