劫后余生的灾区婴儿,他们的幸福是什么呢?

地震夺去了很多孩子的生命,也夺去了很多孩子的父母的生命,短短的几分钟,这世间又多了无数孤儿。孤儿,这个名词背后蕴含的辛酸与伤痛让人潸然泪下。
灾区紧缺奶粉,温总理手抱婴儿,说:“别哭,一会就送奶粉来!”这一句话是世间最宝贵的承诺,如有千斤重。这几天来,不断有奶粉企业向灾区捐奶粉,不断有自发的群众向灾区儿童送爱心,奶粉紧缺的问题有望得到暂时的缓解了。
劫后余生,对于这些婴儿特别是孤儿来说,我们一时无法界定什么才是他们的幸福,幸福此时是一个很重很重的责任,要多少人多少双温暖的手才能承托。此时此刻,他们的幸福也许很简单,那就是饿的时候有奶吃——有好心的“妈妈”喂奶,有很多很多的好心人给他们送奶粉。既然我们一时还无法对他们的幸福做什么承诺,那就让我们给他们一些简单的幸福吧!

好评回答

其他答案

  • 震生,是一个在这次地震中降生的孩子的名字,是他爸爸取的,为了纪念这特殊的日子.这是个让人心伤的名字.但是现在我相信,因为有了更多的爱心人士的帮助,他们的人生都不会是孤单无助的.他们的幸福也是具体的实在的,因为有我们!付出爱心的人也将因这份可贵的爱而生活在幸福之中!悲伤的日子已经过去,我们一定可以一起快乐地生活在阳光下的!!!

    海***

  • 嗯,送奶粉吧,圣元奶粉很不错!!又捐奶粉又捐款,还派志愿者去灾区呢!!
    关键时刻还是国产靠的住啊

    a***

  • 我来领养一个,我和我爱人都是教师,可以给孩子一个良好的成长环境,不知是否符合领养条件

    x***

  • 活着就是最大的幸福。
    人在山河在。
    人没了还谈何幸福。

    西***