男人离不开女人?还是女人离不开男人?

如果,用水和鱼儿,来比喻男与女。

你认为谁是水,谁是鱼儿?

好评回答
    水中无鱼,一潭死水!
    鱼儿无水,一条死鱼!
    我愿意把女人看成水,我希望男人是一条鱼!
    什么样的水养什么样的鱼,盲目“换水”可能就会变成“死鱼”!!

    6***

其他答案

  • 这是一个影子是否能离开光明的问题。

    乡***

  • 鱼和水可以分开吗?
    当然不行,
    所以,
    相互依存,相互需求吧。
    呵呵,
    骤然间想起

    泪水鱼儿
    呵呵。
    女人是水做的,
    所以爱哭 :)
    男人是鱼啊,
    遇到了好女人,
    爱他疼他的有责任心的女人,
    才能够在水里自由自在的游弋,
    在生活工作中更加的游刃有余吧。

    1***

  •   真主给男人创造了女人,给女人创造了男人,就是要让这个世界更美好、更加和谐,人类就那么两个性别,谁又能离得开谁呢?男人和女人之间的关系,就象树枝和树叶,水和鱼,电场和磁场一样,谁也离不开谁。如果硬要把男和女孤立、对立起来看,那社会无和谐可言,人类也不复存在。
       我必须遗憾的承认,男人离不开女人,女人离不开男人是有一个前提的:男人离不开女人,这个女人并不唯一,甚至也不可能是唯一,因为男人总是希望有多个,风格迥异的女人(尽管他可能并不承认);而女人离不开男人,这个男人却大多是生命中的唯一,可能很多人不赞成这种观点,可现实的确如此。
      比如: 男人的心中有个世界,女人的心中却只有一个男人; 男人用眼睛爱女人,女人则用心灵爱男人; 男人欣赏女人,女人则依赖男人; 女人因男人而美丽,男人因女人而坚强。 传统观念认为,女人似乎总是比男人更离不开对方,女人总是需要男人的呵护,可男人难道就不需要女人的关爱和温柔?男人不也一样希望:在他失败的时候能得到女人的支持和体贴,给他力量;成功的时候,有女人来分享他作为男人在颠峰时刻的那种成就感和满足感?  我认为女人是水男人是鱼 可能有水的时候,鱼会抱怨水深水浅,水热水凉,牢骚满腹;然而,离开了水,鱼哪里游得动!男人现在才知,有了女人这眼活泉水,男人这尾鱼方享受皆若空游无所依的自由自在。
        不管怎样,世界因为有了男人和女人而色彩缤纷,生机无限且生生不息,男人和女人就是一部辩证法,矛盾又统一,互相排斥又相互依存。 。

    石***

  • 有的人孤独一生,有的人结××次婚.
    不管是男是女,离了谁,地球都照样转.

    c***

  • 男人是鱼,女人是水,虽然表面上男人比较强大,但很多时候,男人离不开女人,男人虽钢但比较脆,女人虽然表面比较柔弱,但韧性比男人好的多.....个人感觉得是这样。

    大***