起床后发觉一边颈肩处疼痛,是不是落枕?

好评回答
    落枕的症状主要是脖颈酸疼,
    怎样自我治疗和预防呢?
    落枕又称“失枕”,是较为常见疾病。
    【自觉症状及体征】
    自觉一侧颈部肌肉痉挛变硬,局部疼痛,压痛,活动受限。严重时觉整个肩部都有疼痛,每以晨起时始发。
    【动作要领】
    1、 患者坐位,以健侧上肢施术。
    2、 点按患侧风驰、肩井、以酸胀感为度。
    3、 捏拿患部肌肉,并配合弹拨2-5分钟,以本人耐受为度,使局部卒子放松。
    4、 在患处施摩、擦、柔等手法,使局部热感,疼痛减轻。
    5、 以拇指点按缺盆穴(患侧)余四肢在斜方肌后方相应用力,随之向上捏拿数次。
    6、 做颈部前屈后伸及环转活动十余次。
    【注意事项】
    1、 注意纠正睡眠姿势及枕头高度。
    2、 避免受寒、受凉,可用毛巾局部热敷。

    粉***

其他答案

  • 你好!
    是落枕了,涂点酒精擦擦。
    再者,说给你一个土办法,叫:“倒坐门槛的海上法”一用就灵,我已经用过几次了。
    把椅子放在门槛上(门槛里放两条椅子腿,门槛外放两条椅子腿),你坐在椅子上也就是倒坐在门槛上了(面朝门外坐),让一个留头女孩(意思是没有结婚的女孩,年龄不限),手拿一根压面棒子,在你的颈肩处疼痛处滚动,上下滚动一次数一,再滚动一次数二,依此类推一直数到七;再边滚动边数,共数七个七,过会就好多了。如有条件第二天再来一次,就会全俞。
    祝早日康复!

    拥***

  • 1-2天好了,就是落枕.

    阳***