四核CPU费电吗?

请问现在的四核CPU费电吗?四核CPU比双核有多大提升?

全部答案

  • 同频率,四核核心电压1.5v,待机103W,比双核多出14W
    跑双SP2004测试:硬件监控功耗最低225W,最高257W,跑同样的测试比双核功耗多81W
    双核 和四核从表面来说 好象是提高一倍的说法 但其实 我们现在用的双核只是一CPU X 2份模拟芯片 不是很完整的双核 新推出的四核就不是了,它是独自完整 彼此配合的独立CPU内核 比现在的所谓双核提升不知道几倍~ ] 现在4核比较常见的是Q6600 但是4核不是俩倍双核的概念 而且需要很好的主板支持 就像4G的内存现在主流配置里只能读出3.2G来 从理伦来说四核比双核好。

    低***