关于双核或者四核CPU选择的问题

现在要重新配一台电脑,不知道该选什么样的CPU
主要是这样的:
    我平时要运行一个软件,软件本身要求不高,但是我在这个软件里面设定几十个条件,要根据网络的实时数据进行分析计算,所以对于电脑反应速度要求还是比较高的。现在的笔记本2.0的双核CPU 1G内存  速度跟不上反应不过来。
但是不知道对于这样的软件运行情况是用四核CPU好还是双核CPU就足够了,新机器内存肯定是要加到4G的,就是CPU选择上有点犯难,价钱还好说,不知道是用E8400就足够了还是要上四核的高端的,价钱还好说,高点也行,但是本着能省就省的原则来请教一下,不然就直接上Q9550了   (机器除了这个软件以外也会运行一些其他的同类型软件,但是主要计算就靠这一个程序为主)

恳请各位大大赐教

好评回答
    你先搞搞清楚你的那个程序是否支持多线程,就是看在运行时现有的那个双核使用率是否爆满,如果只有50%左右的使用率,那就是不支持多核CPU的。
    一般来说E84应该是足够了,毕竟是双核里数一数二的了

    b***

其他答案

  • 如果要考虑Q8550的话,那就上 i7 920 不管支持不支持多线程,处理速度比现有最快的U都快50%以上,虚拟多系统和多屏应用也是最快的。

    喜***

  • 内存小,没有独立显卡的缺点了。
    先试试看内存加到2GB如何。
    如果不行,cpu上4核,内存到4GB,上独立显卡了。cpu也可以考虑amd的,不是只有英特尔才有4核的。

    c***

  • 只运行一个软件!而且处理速度要快!那就得把CPU的主频提升上来!你选择E8400是完全正确的!不要用四核,它只是在运行多应用程序时才比双核的快!无非就是用Q8200吧!它在单程序时候跟本追不上e8400!省下来的钱加一块支持DDR3的P45主板!配上四G DDR31333的内存!这才完美!

    风***

  • 请说明下你用的是什么软件啊。分析数据的话当然是多核的好,线程数多,并支持超线程技术。

    泪***