生死不离

                               鲁珊
  巨大的汽笛声在这一刻响彻云霄--听到了吗,天堂的亲人,这是为你们送行的歌声。
  这一刻,曾经无情的大地,也捂着撕裂的伤口,转向鲜血凝固的方向。这一刻,我们只能任巨大的悲伤奔泻,任汹涌的泪水流淌。七天七夜,拼尽全力,我们多想为你们卸去身上的重压,多想为你们擦干脸上的泪痕,多想以一切代价,换回你们哪怕一次的微笑回头?
  这一刻,我们肃穆,我们哀悼,但我们胸口情感翻腾。我们深恨,恨天地无情,刹那间生死两茫茫;恨我们没有双翅,不能瞬间为你们顶住坍塌的房梁……
  天堂里的亲人,请不要哭泣。你们魂牵梦萦的家园,你们血脉相依的亲人,会被整个民族温厚博大的羽翼所庇佑。
  天堂里的亲人,请不要走远。我们深信,夜空里每一颗闪烁的明星,都是你们深情的眼睛,故园上每一朵盛开的鲜花,都是你们微笑的脸庞。故园春再来,盼你们与我们一同停驻,一同守望。
  是的,你们不会走远。你们的血泪,已经融入民族的血液,伴我们呼吸,随我们奔涌,化为炎黄子孙更沸腾的力量。在家园重建、民族崛起之时,一定有你们深情而祝福的目光。
  亲爱的同胞,我们共同筑就血脉之墙,生死不离。看,墙上血泪之约--来生,我们再牵手,我们还做相亲相爱的一家人!

好评回答
    不抛弃!不放弃!
    亲爱的同胞们,让我们共同筑就血脉之墙,生死不离。

    1***

其他答案

  • 有信赖的政府和那些可敬可爱的人.你们不要害怕,要勇敢的活着.

    1***