日本以前侵略我们,现在又要来干涉我们内政,为什么老欺负我们?

以前的中华民族在外忧内患时,他们有可能侵略我们.现在中国崛起了,强大了,他们巴掌大的国家不但不道歉,还想加入常任理事国,并干涉我国内政,阻止我们统一大业.他们为什么要这么做?凭什么这么做?

好评回答
    ?{什麼你??槿毡粳F在在欺?中??
    或者你或你???常在網上表達日本欺?中?那橐饨Y.
    日本欺?中?殉蛇^去, 現在日本?O其量只是在挑?中??

    j***

其他答案

  • 平息了那些变态的日本公民,真的,政府是好说话的
    你以为日本当局抽风啊,非要跟中国作对,找骂呢

    潇***

  • 抵制日货!!

    h***

  • 这个问题的真正答案要小泉来回答。
    中国有些老话:一山不容二虎,睡榻之侧岂容他人酣睡,远交近攻,等等。日本是东方民族,深受中国文化的影响,但是国民凝聚力很强,岛国的忧患意识很强,资源匮乏的危机感很强。所以很容易把中国视为竞争对手,“中国威胁论”就是日本人最先喊出来的。历史问题只是冰山的一角,实际情况是日本右翼猖狂,政府也渐渐向右转,今年以来出的一系列事情绝不是偶然的,是一些问题长期积累的一种爆发吧。我看,右翼猖狂的原因除了日本人的历史情结外,对中国崛起的偏见和恐惧也是重要原因,而且会拉动右翼势力进一步扩张。

    t***

  •   我对此也有深深的同感啊!\r\n长期以来我也一直在思考这个问题\r\n我觉得原因是多方面的,有自己的原因,也有别人的原因。\r\n从自己这方面来说,就是中国太软弱了,请原谅我这么说,可能你觉得难听,但我也找不到其它的说法,由于中国是长期的封建社会走过来的,人们的思想趋于保守,不愿意探索,发现和交流,只要自己能过好日子,才不管别人怎么样呢,这就是为什么古代老百姓不关心政治,不到实在活不下去了,官逼民反之时,是决不会去想改朝换代的,记得《大明宫词》里有一个在老农说了这么一句话:“只要老百姓能过上好日子,哪怕就是个娃娃当皇帝也行啊!”自古以来中国就基本上只在大陆上扩张,几乎没有从海上扩张的纪录,郑和七下西洋据说也是为了寻找失踪的建文帝,后来几十年后估计建文帝已死就停止了这种环球旅行。
      明清后就闭关锁国,安于现状。\r\n还有中国的一些传统思想也有弊端,比如“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。”等等,都是些安于现状,不到不得不变时才变和消极防御的思想,这也影响了我们的领导人,所以除非有需要,否则中国一般不会参与国际上的一些事务,所以中国在国际上不结盟,没有盟友,也很少有志同道合的铁哥们儿,不像人家英美,美日的那种关系。
      很多时候都是在别人欺负到我们头上才作出反应,“后发制人”在实战中似乎不管用。\r\n中国的不太会处世也是个长期以来的大问题,比如大度就有滥用之嫌,日本战争赔款我们为什么要免掉,还不是为了显示我们大度,可结果有用吗,日本知恩图报吗?如果当初我们不主动免掉战争赔款,今天我们就有了一个钳制日本的法宝,别说他还不起,就是还得起,那也会元气大伤,那你所说的这些事情就不会发生了。
      \r\n再者中国领导人总抱有一种侥幸心理,总似乎有那么一点指望坏人有一天会良心发现,如梦初醒,认识到自己的错误,主动道歉,所以总是大量,总指望这种幸运事出现,这是相当荒唐的,对日本一直不采取强硬态度,又是释放战俘又是免掉赔款,对本国人民呢,却在建国后三反五反,文化大革命,宁可杀错一千,不可放过一个,其手段之凶残世所罕见。
      我一直怀疑中国的领导人是不是吃错药了,真这么精力旺盛,干嘛不跟日本凶去,就因为本国都是顺民,而日本不好惹,柿子专捡软的捏呗。\r\n再说说日本,这个国家国小,资源少,对外扩张也有点被迫的意味,为了求生存嘛,所以主动进攻这是日本的国民性,明朝时他们就骚扰我国边防,他们可不会等别人打了自己之后再还手,所以他们可以偷袭珍珠港,趁美国佬不注意先给他一刀。
      他们的这种性格与欧洲人比较接近,所以他们才能加入西方七国集团,总言之日本是比我们中国更能溶入国际社会的国家。\r\n要想日本不侵略,不干涉我们,关键中的关键是要改变我们自己呀,要改变我们这种后发制人的国民性,更加主动的溶于国际社会之中才行,那时日本自然不会也不敢欺负我们的,车臣跟台湾一样不也在闹独立嘛,怎么不见日本对俄罗斯指手划脚,说三道四呀,还不是因为日本他惹不起吗。
      你说是不是呢?。

    ****

  • 利益趋势,良心被狗吃了.大大的坏.

    四***

  •     其实也不是谁欺负谁的问题,只不过是因为。。。中国和日本都在东亚,一山不能藏二虎,所以日本就甘于被美国利用!这个是必然,日本其实也是走德国的例子,这个是必然的过程,一个国家要成长,必然要对付周边的国家,就看看中国是如何出招对抗了,不过。。。我们中国人也做得很好,至少游行代表了我们的愤怒!
    我现在也不会买日货了!

    冬***

  • 老***