"感动中国"图片征集

欢迎各位朋友提供在"5.12"灾难中感人的图片,最好有图片说明.

欢迎各位朋友提供在
好评回答

其他答案

  • 一个公仆
      他是日理万机的大国总理,又是对无数灾民关心入微的贴心人,他是运筹帷幄的指挥员,又是冲锋陷阵的勇士。哪里最危险,哪里就有他的坚强身影;哪里最紧张,哪里就响起他的镇定声音。救人,救人,全力救人,他一遍遍地大声疾呼;前进,前进,全速前进,他一次次地发出命令。废寝忘食,是他的常态,殚精竭虑,是他的写照。一次次泪流满面,是他对灾民的深情流露;一次次果敢指挥,表现了他的大智大勇。执政为民,他是楷模,赤心报国,他是典范。

    林***

  •   “亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”

    当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。
      救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。
      经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。 随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。

    徐***

  • 小宝宝无助的瞅着面前陌生的人,"我的妈妈呢?"
    解放军战士的表情,是难过?是欣慰?是希望?

    1***

  • 让我们一起伸出双手,与灾区人民共
    同抗击这场灾难!

    c***

  • 5月13日,在四川绵竹市汉旺镇一所中学内,一位被埋在废墟中的女学生伸出一只求援的手不停地呼唤着“救救我”。

    1***

  • 为了更好的调整高三学生的心态好身体状况,北川中学高三年级组在2008年5月11日下午组织了一次别开生面的篮球比赛,一天后...
    视频地址

    H***

  •   上图中的微笑的女孩是从废墟中被挖出来的,这样的微笑要是放在平时的生活中,也许很平常;可是这样的微笑出自于一个死里逃生、出自于一个双腿断了、双手被砸伤的女孩,出自于一个和死神擦肩而过的女孩,出自于一个在一场灾难中的幸存者脸上,换成谁,都会被这位女孩的勇敢而感动!

    微笑的确是对一场灾难的最好回答,
    微笑的确是与死神搏斗的最佳武器,
    微笑是上天赐予人类的护身附,
    微笑将让人类无比强大!

    这位女孩用微笑感动了上天,用微笑战胜了死神,也用微笑在灾难中保护了自己,这样的微笑就是人类对于天灾最好的回答!

    目前的救援工作都是紧紧围绕救人这一不变的主题,尽管已经过了72小时的黄金救援时间,但是救援人员都没有放弃,因为已经有了一个又一个连续不断的奇迹在发生。
      救援仍在进行,救援仍在争分夺秒的进行,没有人会放弃仍被压在废墟上的人们,只要他们自己不放弃自己,就像这位女孩一样,用自己的微笑来藐视困难,用自己的微笑来蔑视死神,用自己的微笑来书写一段最美丽的传奇! 请相信,人的生命是无比强大的;请现在仍被压在废墟下的人们相信,我们正在全力抢救你们。
      每一分,每一秒。这位微笑的女孩一边微笑,一边对大家说:“要勇敢!”是的,我们大家都要勇敢! 从 。