热心人请帮忙啊!!!

    我没有姐姐,我认了一个比我大九岁的做我的姐姐。刚开始我们的关系特别好,她也很愿意做我的姐姐,所以我就一直把她当自己的亲姐姐看待,一年来我们仿佛是对亲姐弟似的。
    可现在不知什么原因她明显不喜欢我了,每次对我总是似有意却无意的,我打电话给姐姐,姐姐很少接,发短信给姐姐,姐姐也不给我回,我明显的感觉到姐姐不喜欢我了,也不再为我做姐姐了。现在我心里很矛盾。一方面,为我们姐弟一年来的相处感到惋惜,我真的想不明白我做错了什么,做了什么对不起姐姐的事儿,还是发生了什么事儿让姐姐不再喜欢我。另一方面,偶尔我又觉得是自己的错也许是对姐姐的误解。
    虽然我们不是亲姐弟,可是曾经姐姐对我很好,在我身上付出的远远超过一个亲姐姐所付出的,之前她也对我说过许多让我感动的话语,至今想起那些话语我都很感动。按她曾经对我的态度,以及和我说得那些让我感动的话语,我觉得她不应该做出这么无情的事儿
    我心里很矛盾。和姐姐沟通,因曾经我的错而姐姐生气和姐姐闹别扭的事儿向姐姐道歉,姐姐总是说我多心,多虑。我不知是不是还需要和姐姐耐心的去沟通,挽回这份即将断了的姐弟情还是就此断了这份姐弟情。重新找一个理解我,关心我的好姐姐???
    姐姐结婚已经5年了。我虽然没有和姐夫真正的见过面、沟通过,但姐姐和我在一起也经常对我说,姐夫怎样的好,怎样的善解人意,姐夫怎么样的关心姐姐,爱姐姐。所以我觉得姐夫也不会干涉我们姐弟的交往,限制姐姐和我的交往,更何况我和姐姐都是很正常的交往,没有任何可怀疑的!!!
   我好难过,我真不知道该如何选择。如果真的让我“扔”了这个姐姐,我很不忍心,也舍不得,因为毕竟姐姐曾经对我很好,我很念旧情。如果让姐姐撇下我这个弟弟,姐姐心里也会有一丝的难过,因为姐姐曾经说我怎样好,怎样的听话,说我是他的好弟弟。
    前几天,我和姐姐正式的结束了这份姐弟情,为我们的这份姐弟情划上一个本不应有的句号。虽然结束了但我总是想起曾经我们姐弟俩在一起时的那种快乐,常常想起姐姐的好。
我心里真的好矛盾,请大家帮帮我吧!!!

好评回答
    真正的情意就是爱护对方,帮助对方,而不是埋怨对方。所以,你要和姐姐好好谈谈,看是不是她有烦恼了,工作忙了等等而冷淡了你。要是这样,你就要理解她,并尽最大努力去帮她。你说了,你俩就和亲姐弟一样,那么,亲姐弟间不存在隔阂,就是有了矛盾,也是会解决的,决不应是记恨一生而断绝了关系的呀。哈哈,不知我说的对不对?

    l***

其他答案

  • 忘掉她吧, 不忘掉只会给你带来更多的不便

    西***

  • 每个人都一样!希望有一个关心自己,可以相诉心声的姐姐!但人总得长大.人世间没有永恒不变的事物!理解你姐姐吧!也好好的让自己开心起来!人生本来就是一个不断放弃和追求的过程!万事万物没有永恒!
    无尘.无道,无气.无常,至来处来,至去处去,一切随缘吧!朋友

    l***

  • 顺其自然吧!以一颗平常心去对待.也许真的是你想的太多了,姐姐也有她自己的生活啊.不要老是围着姐姐转,太依赖一个人并不好

    金***

  •    别想太多,凡事总有始有终,也许留恋,但我们更多的是面对现实.我想你的那位姐姐一定也是考 虑之后,才做出的决定,那就将那份情感埋入心底吧.  如果去追究,也许结果却更不尽人意.去结识新的朋友吧,你会摆脱这种困扰的.
       呵呵,人有时候不能太重感情,那很误事.真的,我有过亲身经历.
     相信你也老大不小了吧,把心思都放在学业或事业上吧!希望你能理解.

    炫***

  • 任何事情的发生都是有原因的,你的姐姐和你分手可能有她不得已的苦忠,她现在可能还不想向你解释,不想向你解释可能是不想增加你的烦恼,不想让你有更大的负担.我想你也不要急于问个为什么,不要给她和自己太多的压力和烦恼,任何事情也都会有个结果的,给自己和她些时间,时间长些也许结果就会出来了.
    不论结果怎样,我相信,她是个好姐姐,你是个好弟弟!

    伟***

  • 你这样的情况我也遇到过类似的了,听的出来你是一个感性的人,总是在乎别人的感受,你有没有打听过‘姐姐’最近到底遇到什么事了,以至于没心情理你了,还是你确实做的某件事另她看不起了,你现在应该向你姐姐身边的人打听下情况…

  • 既然结束了,那就是不可再挽回了,那就尽量不要再去想了。
    把这份感情和经历当成你生命旅程中的一段美好回忆吧。
    人生路很长,以后也许让你感动的感情还有很多,不要因留恋一段逝去的感情而徘徊不前了。
    重感情是男人的优点,但是太过了那就是缺点了,所以不要再想了,不要再计较感情逝去的原因,也许每个人都有各自的理由吧。走好以后的路才是最重要的!

    鄙***