很小的幼猫怎样喂养?

大家各位高手热心人给我帮帮忙,今天出门就遇见三只很小的幼猫从垃圾箱跑出来(黄白黑)他们叫声很可怜,,周围没有什么人,只有一位收废铁的大叔叔叔给我指了指(小猫的方向),刚好住二楼,拿回家,他们中有些好像没睁眼,有些脏,也有跳蚤吧,我根本不会养猫,也养猫有惨痛经历,所以我在紧急问相关收养的人和地方!
但是现在他们好像饿啦,怎么办啊?如何喂东西给他们吃,有一只精神状态不太好!

好评回答

      首先是饮食的问题:可用5ml的一次性针管(除去针头),一根自行车用气门芯(煮沸15分钟消毒),套在原来针头部位,留1。5cm。
      如果没有猫咪专用奶粉。用人的婴儿奶粉,以1:7比例冲开水,加1/4食母生(粉),一粒鱼肝油(除去胶丸),1/6钙片(粉);晾凉,温度以倒在手背上不冷不热就可以了。
         用针管吸取乳汁5ml,套好气门芯(这就是奶嘴儿),抱起小猫,让他趴好,左手掌托住猫猫的下巴,使其头部微微上昂。挤出一点乳汁,并用奶嘴在猫猫口鼻附近轻轻摩擦,最好能让猫猫主动叼住奶嘴进食。针管推进速度不要太快,应该时断时续,以免小猫呛着。
         如果小猫不能主动进食,将奶嘴剪短,留0。5CM即可。从猫嘴侧面将奶嘴送入,缓慢给奶,他应该有吞咽反射的。喂奶之后,用温热的湿毛巾将猫猫嘴,下巴上的污物擦拭干净。每隔3小时至少喂一次,包括晚上,每次吃下2ml奶即可。只要你的猫猫还能吃奶,我相信他可以活下来的!   注意:不要喂荤食,不要加糖。
         排泄问题:   用面巾纸,柔软一些的。蘸温水,轻轻擦拭小猫的PP,可见其大小便。要一直擦到干净为止。小便可能微黄,粪便应为鹅黄色,浓稠,无未经消化的奶块(如果有的话,将奶调稀,减少喂奶量,次数)。正常的话,每次喂奶之后都应有小便,粪便不多于4次/日。
         注意:擦拭不要过于用力,将面巾纸蘸湿减少摩擦致伤的可能。   幼猫休息问题:   尽量给幼猫提供一个干爽,通风的隐蔽所在,可以用一个大纸箱,侧面掏一个大洞。里面垫棉垫。将猫猫安置其中。注意小猫的保暖功能很差,昼夜温差对他而言,也许是致命的。

         注意:最好能有人陪伴他,让他自主的依偎在人的身边,因为人和猫同属哺乳动物,体温接近,容易让他产生安全感。但不要一味用手去抱,不利于他的休息。   最后:注意卫生。针管、奶嘴儿、兑奶用的器皿、小毛巾等等用具注意清洁消毒。奶要现吃现兑,不能存。

    爱***

其他答案

  • 喂牛奶..拿眼药水瓶子

    蜜***

  • 帮不上什么忙,但是一定要有耐心哦。祝猫咪们健康成长。

    睫***

  • 我是用眼药水瓶插上自行车用气门芯装牛奶喂的,要注意保暖的,还得给它人工排便便,用湿毛巾轻擦肛门.一定不能感冒生病哦,要不很容易死的,因为太小不能吃药的

    爱***

  • 要喂奶,不可以噪音太大哦,用爱心去爱她,他一定会感觉到的

    星***

  • 我养过幼猫的。最简单的方法是用婴儿的奶嘴,装牛奶,最好加些熟蛋黄少量糖混好。然后给猫喂,一只一次大概喂体重的三分之一左右,一天四到五次。没奶瓶用干净的浅盘子代替也可。再有别让猫着凉。再大些可以加些鱼粉,超市有卖的。养猫挺费劲的。

    渺***

  • 要是太小的很难养,能吃东西的话煮稀饭给它吃,有奶更好,小心噎到小宝贝.

    爱***