我现在有几道初一英语难题,请教各位.请写明为什么?谢谢!

1. Let your kite ______ , Tom
A.to fly    B.flying    C.fly     D.flys
"let"是动词,后要加动词原形,但为什么不用"to fly "?

2.  All right ,that's  All right,that'right,that's a- ll.  分别是什么意思?

3. Do it like it .(改为否定句)
  _____   ______  it like this.
为什么要填"Don't  do",不填“Do not"?

全部答案

  • fly是动词原形
    2. All right ,好的
    that's All right,没关系
    that'right,对的
    that's a- ll. 结束了
    3. Do it like it .(改为否定句)
    _____ ______ it like this.
    “Do not":没有动词、渭语
    这也算难题???!!!

    六***

  •     记住一个词组,LET SOMEBODY DO SOMETHING 而没有LET SOMEBODY TO DO SOMETHING 这一用法的。
       分别是“好吧”(口语化)“不用谢(等同于NOT AT ALL的意思)”“那是对的”“那就是全部了(是用于发言的最后,或者在表述什么,象作文的最后做于结束语前的话,要表达我要说的已经说完了的意思)。

    撒***

  • 1.C(let后面接动词原形)
    2.(1)好(用在回答人们提建议的时候),(2)没关系(别人说对不起的时候),(3)正确,(4)恕我能力有限,不懂
    3.原题的do是作为动词,答案中的第一个DO是助动词,否定形式:助动词do+not+动词

    在***

  • 同学
    我只能说你的问题太初级了
    如果你上课听了讲的话
    是不会提这种问题的
    要努力啊

    j***

  • 因为否定Do是加not,加助动词do,所以是Don't do it like this

    s***

  • let是一个不带to的动词。例如let me go.make him come in.
    在初中英语中还有带to的动词。例如talk to me

    邂***