都调整到位了 下周将出现买入机会

  周四指数反弹至短期均线附近,随后周五市场受平安的利好消息刺激继续高开,不过大盘仍然没有冲过短期均线的压制。短暂强势后一路下滑,午后更是最多跌了100余点,调整的势头依然延续,预计这种调整会延续到下周初。但调整的空间和时间上可能会有一些变化。市场有可能以横盘的方式完成整理蓄势。从主流品种来看,平安目前与港股倒挂,人寿的价格与港股差不多。本次反弹最主流的券商股预计不会有太深的下跌幅度,毕竟有业绩的支撑加上市场的转暖以及未来一系列的利好都在等待,因此大幅下跌的空间不大,反而未来仍然是值得长期跟踪关注的对象。除了中国石油(601857)将近18元的价格仍然让人感到担心以外,市场的主流品种基本上都调整到位了,继续大幅下跌的可能不是很大。有望带动大盘进入横向震荡阶段。
  今天的农业股表现很奇怪,总体仍然呈现出强势特征。尤其是隆平高科(000998)和登海种业(002041),虽然隆平高科尾盘封住了涨停,但是全天高位放量震荡让人感到一丝不安,包括登海种业在内,连续的上涨已经造成巨大的获利盘累计,风险正在凝聚。这也是农业板块出现奇怪的分化的原因。按道理板块应当联动明显,隆平以及登海疯狂上涨,其他农业股借势跟随上涨展开行情是正常的情况,但是问题就在于其他农业股并不紧跟步伐,而是原地震荡甚至回档整理,即便盘中跟着两个阶段龙头上涨,也是被动性的,丝毫没有主动性的攻击行为。这就是比较让人不解的地方。所以农业股还是继续观察一下,中线继续看好此板块,但是短期应防范一下隆平高科以及登海种业释放获利盘所造成的整体性压力。
  中长线的投资者对于平安、人寿、招商等市场领导股已经可以开始逢低逐步吸纳,不少品种已经再次进入到安全的投资区间。不少人认为4月份的CPI仍然高企会影响大盘的运行,但投资者要考虑清,如果CPI能够决定大盘的走势,哪么股市的预测也就非常简单了。本周市场进行了一周的整理,预计下周市场会逐步明朗化,将会出现一些低位买入的机会。下周应当密切关注市场的变化。

好评回答
    原则上同意此观点,但临场应变能力则考验各自长期做功课的功底。

    1***

其他答案