爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我想问一下我怀孕快两个月了

我想问一下,我怀孕快两个月了,在路上旁边突然有一辆大车按喇叭,当时声音很大,我被吓了一下,我不知道我我想问一下,我怀孕快两个月了,在路上旁边突然有一辆大车按喇叭,当时声音很大,我被吓了一下,我不知道我的胎儿受不受噪音影响不?听力会受损吗?
l*** | 2008-05-09 16:43:58

好评回答

1*** |2008-05-09 17:28:43 51 14 评论
应该不会有影响,宝宝现在的听力还不完善,过几个月才能接收到外界的声音,而且对宝宝来说,隔着你的肚皮,声音不会太大,多看看怀孕的书吧.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 呵呵,思想过于紧张,对胎儿发育不一定好哦,放松点吧,祝孕期平安。
    千*** | 2008-05-10 11:01:05 32 22 评论
    0/300
  • 2个月的胎儿听力系统发育还没有完善,所以他听不到我们周围的声音呢。胎儿大约在5个月左右可以“听”到声音,但是因为他在我们的子宫里,周围有羊水包围,所以,他“听”到的声音和我们在现实生活中听到的声音是不同的。就像你潜水在水下听到岸上的声音的感觉差不多,很模糊的。所以,即使周围有1,2次很大的声音,对宝宝的影响也不会很大。除非你天天生活在很大的噪音环境下,他才会有所感受的。其实我们平时说,给胎儿听胎教...

查看全部>>

2个月的胎儿听力系统发育还没有完善,所以他听不到我们周围的声音呢。胎儿大约在5个月左右可以“听”到声音,但是因为他在我们的子宫里,周围有羊水包围,所以,他“听”到的声音和我们在现实生活中听到的声音是不同的。就像你潜水在水下听到岸上的声音的感觉差不多,很模糊的。所以,即使周围有1,2次很大的声音,对宝宝的影响也不会很大。除非你天天生活在很大的噪音环境下,他才会有所感受的。其实我们平时说,给胎儿听胎教音乐,事实上胎儿不一定每次都能听到的,只是妈妈的愉快心情可以传递给宝宝,这才是“胎教”的最大意义。
    丹*** | 2008-05-10 10:24:49 63 16 评论
    0/300
  • 要做妈妈也要有个良好的心态,不要草木皆兵!
    y*** | 2008-05-09 19:40:53 30 22 评论
    0/300
  • 宝宝还听不到呢~
    高*** | 2008-05-09 18:39:54 29 22 评论
    0/300
  • 你太紧张了吧
    唐山大地震还出生了不少孩子呢
    如果有影响你打算怎么办呢?不要他了吗?
    旺*** | 2008-05-09 17:20:25 31 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题