~下巴缝针后,吃什么能促进愈合?~~~

好评回答
    吃什么都可以,只要注意不要吃需要太多嚼的动作的食物,把事物尽量做成易吃的就可以了.正常吃饭,少说话,多休息.一个星期后合口,然后看是否可以拆线,拆线后吃东西就不太讲究了.多喝些肉汤,比如清炖排骨汤,炖烂一些,淡一些,喝汤吃肉.

    s***

其他答案

  •   快速愈合伤口
    1.将蜂蜜直接涂擦在皮肤或伤口上,有消炎、止痛、止血、减轻水肿、促进伤口愈合的作用
    2.增加维生素C的摄入量可以在一定程度上预防老年动脉硬化、促进铁吸收、增强机体的抗病能力、促进伤口愈合,也有助。。。在我们日常生活中,含有维生素C的食物有许多。
      比如新鲜的蔬菜和水果:像蔬菜中有辣椒、菠菜、西红柿、菜花、苦瓜等。。。 3.芦荟肥厚的叶片中含有丰富的胶粘液体,这种胶粘液体具有防治溃疡,促进伤口愈合,刺激细胞生长和止血的作用。适宜伤口愈合的食物 锌 缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于木耳、海带等食物中。
       脂肪 脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。 葡萄糖 糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。

       蛋白质 饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。 维生素A 能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。 维生素C 可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、猕猴桃是维生素C的宝库 不利于伤口愈合食物比如獐肉、腐乳、葱、辣?。

    光***

  • 下巴缝针后,吃什么能促进愈合:
    可以吃火腿肉、黑鱼汤,这两样是伤口收口的。清淡饮食,不要吃酱油类东西,会加深疤痕颜色。
    另外,伤口处不要碰水,保持干燥。10天后可以拆线。

    烟***