二级 营销师 试题

谁能帮我找到
二级 营销师 历年或模拟试题!!

好评回答
      一、 单项选择
    1、 市场营销管理的实质是(   )
    A销售管理              B生产管理               C需求管理                 D品牌管理
    2、 对于潜伏需求,市场营销管理的任务是(   )
    A改变市场营销          B刺激市场营销           C开发市场营销             D协调市场营销
    3、 以(   )为标准可以把市场划分为消费者市场和组织市场。
       A商品属性 B购买者的购买特点 C商品流通的时序 D商品流通的地域 4、 市场营销思考问题的出发点是( ) A目标市场的大小 B所能提供的产品的功能特征 C消费者的需求和欲望 D企业的各种资源状况 5、 消费者最喜欢高质量、多功能和具有某种特色的产品,企业应致力于生产高值产品,并不断加以改进,这种市场营销观念属于( ) A生产观念 B产品观念 C推销观念 D市场营销观念 6、 数字化整合营销可以概括为“一四二”模式,“一”代表一个中心即( ) A市场占有率 B市场增长率 C客户占有率 D销售利润率 7、 交谈之中,( )就是爱多说废话,爱乱开玩笑,这会给交谈带来很多不便,应该避免 A杂嘴 B油嘴 C贫嘴 D电报嘴 8、 双边业务洽谈时,多用长方形的桌子,宾主通常各占一边,谈判桌横对入口时,此时正确的落座方式为( ) A东道主对门而坐,来宾背门而坐 B东道主背门而坐,来宾对门而坐 C东道主居左而坐,来宾居右而坐 D东道主居右而坐,来宾居左而坐 9、 与( )人进行谈判的禁忌是:不善于察言观色,抓不住时机;达不到他的兴趣所在;打持久战 A情绪型 B顽固型 C沉默型 D?滦? 10、 在( ),孔雀受到该国人民的喜爱,适合用作商标图案 A英国 B法国 C委内瑞拉 D泰国 11、 由政府价格主管部门或者其他有关部门,按照定价权限和范围制定的价格属于( ) A市场调节价 B政府定价 C政府指导价 D市场自主价 12、 见票后定期付款的汇票,持票人应当自出票日起( )内向付款人提示承兑。
      汇票未按照规定提示承兑的,持票人丧失对其前手的追索权 A10天 B20天 C1个月 D2个月 13、 支票可以支取现金,也可以转帐,用于转账时,应当在支票的( )注明 A正面 B背面 C正面背面均要 D正背面中的任意一面 14、 债务人或者第三人将其动产移交债权人占有,将该动产作为债权的担保是( ) A抵押 B动产质押 C权利质押 D留置 15、 某调查问卷中有这样一个问题:“请您按照您喜爱的程度对以下品牌的洗发水进行编号,最喜爱者为1号,依此类推。
      海飞丝_飘柔_舒蕾_夏士莲_力士_沙宣_风影_诗芬_。”这个提问是运用了问句设计方法中的( ) A真伪法 16、 现要从某地区的3600家食品零售商店中抽取480家进行调查,调查人员抽取了粮食类的900家中的120家,副食类的1800家中的240家,糖酒烟类的540家中的72家,其他食品类的360家中的48家进行调查。
      在这里,调查人员采用了( ) A等距抽样法 B分层随机抽样法 C分群随机抽样法 D配额抽样法 17、 在机会威胁综合矩阵中,低机会且低威胁的业务被称为( ) A理想业务 B冒险业务 C成熟业务 D困难业务 18、 企业营销活动的出发点和归宿是( ) A顾客 B企业 C产品 D营销人员 19、 提供不同产品以满足不同需求的竞争者是属于( ) A愿望竞争者 B产品形式竞争者 C品牌竞争者 D属类竞争者p; B折让 C招徕定价 D需求差别定价 30、 某公司建立了三条渠道进行分销活动,则该公司的渠道模式属于( ) A传统分销渠道模式 B垂直分销渠道模式 C水平分销渠道模式 D多渠道分销渠道模式 31、 批发分销商的选择要考虑它所处的位置是否利于产品的批量储存与运输,通常以( ) A交通枢纽 B生产基地 C市场集中地 D顾客集中地 32、 某企业在评估自己的分销商时,主要看过去一年中,该分销商是否十分成功为其创造很高的收入,则该评估的内容属于( ) A分销商的忠诚 B销售绩效 C分销商的增长 D财务绩效 33、 在对渠道成员进行素质调整时,企业可以用( )的方法永久提高分销渠道成员的素质水平 A帮助 B管理 C培训 D管教 34、 企业分销渠道中中间环节的数目构成了( ) A分销渠道系统 B分销渠道长度 C分销渠道宽度 D分销渠道深度 35、 厂商设想对分销渠道进行功能高强度控制,一般采取较( )渠道的做法 A窄 B宽 C长 D短 36、 某制造商在某一地区仅选择一家蹭商推销其产品,则其采用的渠道宽度类型属于( ) A密集分销 B松散分销 C选择分销 D独家分销 37、 经销数量越多、金额越大,折扣越丰厚。
      该种价格折扣属于( ) A数量折扣 B等级折扣 C现金折扣 D季节折扣 38、 制造商与分销商之间 、总代理与批发商之间所发生的冲突属于( ) A水平渠道冲突 B垂直渠道冲突 C多渠道冲突 D集中渠道冲突 39、 当一个渠道成员的待业超出另一个渠道成员对其行为角色的期望范围时,就会发生( ) A目标不相容 B决策主导权分歧 C感知偏差 D角色换称 40、 渠道品牌化的一种重要表现方式是( ) A百货商店 B超市 C连锁店 D专卖让 41、 下列四季中促销手段中,受权持有者在购买某种产品时可免付一定金额的单据是( ) A免费样品 B优惠券 C现金折扣 D赠奖 42、 企业在评估对消费者销售促进活动的效果时,最普通、最常用的一种方法是( ) A销售绩效分析 B消费者调查和实验研究 C消费者固定样本数据分析 D商店货档空间的分布测定 43、 企业在选择销售促进方案的激励对象时,应该鼓励( )参加 A所有人 &nbs 20、 可采用销售促进和占据有利货架位置方法,保障供应,鼓励消费者购买,这种顾客的消费行为属于( ) A习惯性购买行为 B寻求多样化购买行为 C化解不协调购买行为 D复杂购买行为 21、 有较低的市场增长率、较高的相对市场占有率的经营单位或业务属于( ) A问号类 B明星类 C奶牛类 D瘦狗类 22、 根据“多因素投资组合”矩阵,对具有( )特点的经营单位应该采取维持原投入水平和市场占有率的战略 A市场吸引弱,相对竞争优势中等 B市场吸引中等,相对竞争优势中等 C市场吸引力弱,相对竞争优势强 D市场吸引力强,相对竞争优势弱 23、 某猪肉制品加工企业投资收购猪业养殖场,这种一体化增长属于( ) A前向一体化 B后向一体化 C水平一体化 D垂直一体化 24、 某企业先后斥巨资于发电厂,控股制药厂,收购百货公司,这种多元化增长属于( ) A同心多元化 B水平多元化 C集团多元化 D垂直多元化 25、 市场营销计划的最后一部分应是( ) A制定营销战略 B确定战术 C营销计划控制 D损益预测 26、 物质产品的包装、品牌、质量、式样是属于( ) A核心产品层 B形式产品层 C附加产品层 D潜在产品层 27、 产品的整体概念体现了以( )为中心的现代市场营销观念 A服务 B顾客 C产品 D企业 28、 在技术和结构上密切相关,具有相同使用功能,规格不同而满足同类需求的一组产品构成( ) A产品组合 B产品线 C产品构成 D产品项目 29、 南航湖南公司针对暑假期间师生乘坐飞机的优惠措施是:乘坐南航国内航班的教师可以享受25%的优惠,教师配偶和教师同时购票乘机有效证明也可享受同样的优惠,学生凭学生证可以享受40%的优惠。
      该公司所采用的价格方式是( ) A分区定价 &nbs B程度尺度法。

    爱***