谁能告诉我保险理赔员是干嘛的?

谁能告诉我保险理赔员是干嘛的?好不好做?谁在保险公司上班?亲人们

全部答案

  • 第一 保险理赔员的工作就是为客户办理理赔 跑各种单证 合同书送达 等服务工作
    第二 这样工作 理赔不是最后目的 是通过理赔带动销售 提供服务
    第三 建议你好好跟师傅学习下 提高自己业务能力 和专业素质
    第四 祝福你工作顺利 事业发达 生活安康 家庭幸福

    M***

  • 调查取证,收集、整理并审核查勘定损资料;
    接到查勘定损通知后,组织客户及有关人员,现场调查取证,核定保险事故的损失;
    接见客户,检查确定财产权利的有效性,查找警察和医院记录,确定责任;
    检查索赔形式和其他记录确定承保范围,对职责范围内所有赔案、代理算赔案进行赔款理算;
    向客户及代理人合理地解释理赔结论,处理客户反馈的有关查勘定损意见和理赔意见;
    理赔文件整理归档,建立、维护理赔业务数据库和客户风险档案,分析客户风险分布状况,提出风险管理对策,确保理赔信息数据的真实准确;
    研究理赔有关政策、管理制度和实务流程,提出拟定以及修改意见,不断提高赔付的质量和效率。

    月***

  • 从事理赔工作的,具体的说理赔工作可以分为查勘和定损,正常来讲是先查勘后定损,现在由于各家公司的制度不一样,查勘和定损工作有的是分开的,有的是不分开,从字面上的意思就可以理解出来,查勘是指,被保险的财或物出险之后,保险公司是要查勘第一现场的(主要目的是证实事故的真实性以及事故原因的),所以是查勘,查勘后要对损失的财物进行损失的确定,顾名思义“定损”,以上两者的共同目的就是为被保险人或物进行理赔,所以准确的说是理赔员,做的工作是不是分开的那是每个公司的制度不一致,现在沈阳比较大的保险公司这两工作是分开的(因为方便管理),比较小的公司则没有这个必要(因为他们的出险量小),所作的工作就是如上所解释的。

    王***

  • 保险理赔员主要负责在接到查勘定损通知后,组织客户及有关人员,现场调查取证,核定保险事故的损失;接见客户,检查确定财产权利的有效性,查找警察和医院记录,确定责任;调查取证,收集、整理并审核查勘定损资料等工作。这项工作有一定的挑战性,不过从中你会学到很多东西!

    小***

  • 确定损失项目、确定维修工期、配合保险公司定损、确定工人维修工时分配、配合车主交钱提车等;概括大致这么...底有多灰那要看个人能力了(可以保证的是不会比保险公司差);...

    无***

  • 理赔员就是保险公司内勤的一种,不干卖保险的事。
    你需要对口:理赔车险得熟悉汽配,保险法等;理赔非车险所需熟悉的东西更多更广。这个行当不错,平安是个较大的保险公司,只是工作量肯定不小。理赔员值班期间是要24小时待命的,压力较大。祝你早日找到好工作,一帆风顺

    李***

  • 保险公司售后服务 比如定损之类的

    z***

  • 理赔员就是复制保险公司里面那些买了保险之后出现了需要赔偿的那些事项的处理的的人咯,还可以吧,看你自己喜欢不的,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    匿名

  • 保险理赔调查人员的工作职责是调查核实出险人身份、保险事故真象,还原保险事故原貌,为保险理赔审核人员提供审核依据。 你说的这些情况都是有可能碰到的,特别是投保短期内出险的调查的更细致。

    匿名