夏天吃什么水果比较好,对皮肤

好评回答
      夏天应吃的水果:夏天是水果上市的旺季,水果中含丰富的维生素、植物纤维、水分和矿物质,非常有益于人体健康。但是,夏天吃水果也要因人而异。从中医营养学角度来说,水果是分寒、热、平性的,应根据自己的体质而食用不同的水果,食用不当或过多均会给身体带来不良的影响。
      一般来说,体质偏寒的人要多吃温热性的水果,体质偏热的人要多吃寒凉性的水果。 夏天的水果多属寒凉性,如梨、苹果、香蕉和各种瓜类等,热体质人群可以适量多吃此类水果,但寒凉性水果不能多吃,过量对身体有害。寒体质人群最好不要食用此类寒凉的水果,如果真的很想吃,可以在午后,晚饭前少量吃一些。
       寒体质人群可以适量多吃如杏、荔枝、桂圆等温热性水果。水果的温热性制约自身的寒凉性,以达到阴阳平衡的状态。但应注意,在夏天吃太多温热水果很容易上火,对于热体质人群更不能多吃。另外,发热病人或有炎症的病人尽量避免食用。 介于寒热之间的水果,如菠萝、葡萄、芒果、李子、橄榄等,不同体质人群都可以食用。
       吃水果时要选择新鲜的,要吃整个水果,不宜榨成汁,因为这样会丢失很多植物纤维。冰冻太凉的水果会损伤肠胃,所以,如想吃凉的水果,放冰箱内冷冻半小时就差不多了,冷冻时间不宜过长。有些过敏体质的人吃水果如芒果会诱发过敏,所以过敏体质的人群应该了解自己的体质及对哪种水果有过敏现象,尽量避免食用。

    中***

其他答案

  • 可以说只要是水果都是有4益无害的,除非对它们敏感的

    华***

  • 荔枝 菠萝 甘蔗 西瓜 榴莲等都不错

    h***

  • 水果都有对皮肤好的维C
    我建议你多吃一些红色的水果,它会让你的皮肤更加红润

    欣***

  •   苹果营养丰富,是一种广泛使用的天然美容品,被许多爱美人士奉为美容圣品。苹果中含有0。3%的蛋白质,0。4%的脂肪,0。9%的粗纤维和各种矿物质、芳香醇类等。其所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤有保湿作用,维他命C能抑制皮肤中黑色素的沉着,常食苹果可淡化面部雀斑及黄褐斑。
      另外,苹果中所含的丰富果酸成分可以使毛孔通畅,有祛痘作用。   除此之外,苹果性能温和,可作为天然面膜,也可以切片涂敷。对油性皮肤而言,将1/3个苹果捣成泥状,敷于面上15分钟,然后洗净,再用冷水洗脸,可以软化角质层,使油脂分泌平衡。将苹果切片后敷在黑眼圈部位也是近年来流行的去黑眼圈妙方。
      最新医学研究还发现,苹果中除含丰富的维他命和果胶以外,还含有大量的抗氧化物,能够防止自由基对细胞的伤害与胆固醇的氧化,是抗癌防衰老的佳品。   丝瓜是增白、去皱的天然美容品,据医学家实验证明,长期食用丝瓜或用丝瓜液擦脸,可以让肌肤柔嫩、光滑,并可预防和消除痤疮和黑色素沉着。
      丝瓜中含有丰富的维他命、矿物质、植物粘液和木糖胶,因此许多精华液中都加入了丝瓜水提取物,在日本化妆品市场,这类精华液是许多女性的美容必备品。采集丝瓜水其实并不难,只用把丝瓜茎在高出地面60厘米处拦腰切断,使其下部弯曲,切口朝下。然后取一小口玻璃瓶套在切口上,以便丝瓜水能通畅地流入瓶内。
      丝瓜水放置一夜后,用纱布过滤一下,再加点甘油和酒精就可以使用了。这样就再也不怕皱纹爬上你的脸了。      猕猴桃又名奇异果,平均每斤猕猴桃的维他命C含量高达95。7毫克,号称水果之王。其所含的维他命C和维他命E不仅能美丽肌肤,而且具有抗氧化作用,在有效增白皮肤,消除雀斑和暗疮的同时增强皮肤的抗衰老能力。
      此外猕猴桃还含有大量的可溶性纤维,平均每斤猕猴桃的纤维含量为2。6克,可以促进人体碳水化合物的新陈代谢,帮助消化,防止便秘。另外,猕猴桃中还含有丰富的矿物质,能够在头发表面形成一层薄膜,不仅能让头发免受脏空气污染,还能让头发越发丰莹润泽。如能坚持每天饮用一杯猕猴桃汁,对头发的生长是非常有好处的。
         西红柿营养丰富且热量低,许多模特都靠食用西红柿来保持身材。它丰富的酸性汁液可以帮你平衡皮肤的PH值。对于皮肤黑且粗糙的人,可以将番茄捣汁后涂于脸上,停留约15分钟后用清水洗净,对去除面部死皮大有帮助。西红柿也是富含维他命C的蔬菜,在西红柿汁内混合少许蜂蜜擦于面部,10多分钟后清洗干净,天天坚持可以祛斑 美白。
         草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有增白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。现在的很多清洁和营养面膜中也加入了草莓的成分,适合于任何肤质。
      经常使用草莓美容,可令皮肤清新、平滑,避免色素沉着。草莓中还含有丰富的维他命A和钾质,对头发的健康很有利。入睡前饮一杯草莓汁还能令神经松弛,对治疗失眠效果不错。     樱桃是含铁及胡萝卜素较多的一种水果,它的营养非常丰富,对气血较虚的人能起到补血补肾的作用,饭前食用200-300克可以调理肠胃功能,对消化功能差的人很有好处。
      樱桃中丰富的维他命C能滋润嫩白皮肤,有效抵抗黑色素的形成。另外,樱桃中所含的果酸还能促进角质层的形成。   桃子是许多人都爱吃的一种香甜可口的水果,其所含的丰富果酸具有保湿功效,还可以清除毛孔中的污垢,防止色素沉着,预防皱纹。另外,桃子中还含有大量的维他命B和C,促进血液循环,使面部肤色健康、红润。
      对粗糙的皮肤,可以用桃片在洗净的脸上磨擦和按摩,然后再洗净,这一方法有助于保持皮肤的光滑与柔嫩。除此之外,在洗澡水中加入少许桃汁浸泡,也是保养肌肤的一个好方法。   菠萝属于热带水果,其丰富的维他命不仅能淡化面部色斑,使皮肤润泽、透明,还能有效去除角质,促进肌肤新陈代谢,皮肤呈现健康状态。
      肤色暗沉的人可用纱布浸菠萝汁擦拭,长期坚持能起到美白嫩肤的作用。在洗澡水中加入少许菠萝汁更能滋润肌肤,尤其适用于皮肤粗糙的人。另外,菠萝中还含有一种叫菠萝酶的物质,它能有效去除牙齿表面的污垢,令你的牙齿洁白如玉。 。