为什么学校不允许早恋

好评回答
    从学习角度来讲,怕早恋会影响学生的学习成绩。
    从人生角度来讲,怕早恋会影响学生的人生态度。
    从生理角度来讲,怕早恋会使学生的性行为提前到来。
    从心理角度来讲,觉得学生们的生理不成熟,思想都不理智,过早地恋爱很可能会给学生带来很多的烦恼与忧虑,影响正常生活。
    总之呢,在老师们和家长们看来,学生年龄不大就开始恋爱的确是一件令他们头疼的事,因为在大人的眼里世界是复杂的,事物是多变的,年少时的感情很不稳定,早恋只能带来无穷的后患。仅此而已。
    恋爱不分早晚,但分态度,无论什么时候,如果能确定自己的恋爱目标,确定自己的恋爱对象,那就认认真真的谈一场恋爱吧。

    修***

其他答案

  • 学校,就是要学习的地方,学校就会阻止影响学习的行为,如:早恋啦……
    当然有的人会说,我谈恋爱不会影响到学习,真的是这样吗?你敢保证上课的时候你的思绪不会飘到课堂外,飘到他(她)曾给你制造的小浪漫,飘到他(她)写给你的情书上。
    在家里学习的时候,难道不会不时地盯着手机屏幕,渴望屏幕上闪动他(她)的名字?
    所以学校不允许学生早恋啦。

    1***

  • 早恋怕影响学习哇

    猪***

  • 怕影??W?吧,而且??廴菀壮鲕?,未成年?W生出?不是一件好事.

  • 我猜是怕学生分心,时间安排不当以至成绩下降。我觉得最主要是成绩因素,其实这种做法极不人道,学生的大脑中管理感情的方面没有得到像其他功能一样的发展,让学生觉得谈恋爱有罪,对成长极为不利。

    朵***

  • 因为老师当年就被抑制过,他们的老师就不让他们早恋,所以他们就不让你们早恋,超逻辑思维....
    嘿嘿

    幸***