怎样才能在短时间内学好地理、历史、科学等副科

学好初一(整个学期的内容),因为这些科目需要结业考试

全部答案

  • 教你吧
    每学完一课
    自己出几个有关该课的基础知识的问题考自己
    到复习的时候大略的看一遍
    保证很有效

    所***

  •     历史是一门十分重要的科目。他是每年高考的必考科目,也是文科生的一门主课。
        因此,如何学好历史已成为学生们普遍关注的焦点。
        历史学系不同于语文,数学,化学之类的学科,他不要求学生有高智商和很强的理解能力,他只要求有很好的记忆力和学习的韧性。
      当然,上课专心听课是基础,在此基础上要及时复习,在忘记他之前复习一遍,这不仅有巩固所学知识的作用,还有温故知新的效果,能使你更深层次的理解一些问题,以及一些历史事件发生的原因和意义。 有些同学说:“像历史,政治之类的学科,一般只在考试前翻翻书,平时看书没用。
      ”这种观点是不对的。有这种行为的同学更是错了,平时不去背书,只在考试前那几天临时抱佛脚,即使在考试中取得好成绩那也只是暂时记的书中内容,考试过后,一切都忘了。这不是学习的内容,在时间充裕的情况下,适当预习下一课的内容,以一星期或两星期一总结,总回顾一下这段时间内所学的知识,最重要的是要坚持下去,不能半途而废。
      如果看历史书只为了应付考试,这就失去学习历史的意义了。教育局让我们在高中阶段继续学习历史就是为了让每位高中生了解自己祖国的发展史,并牢记在心中,有句话说得好,把铜当作镜子,可以整理衣服,把历史当作教训,可以使人不断进步。可见,学习历史不是为了应付考试,而是要牢记自己祖国的荣辱兴衰,作为一个中国人,熟知中国的历史应引以为傲的,那些连自己祖国历史人多搞不清楚的人应当受到鄙视。
       有些同学还抱怨:“历史书中时间,年代,事件那么多,到考试了还是记不住。”这种现象是普遍存在,历史内容多,这是众所周知的,遇到这种情况,应当把自己思想改变一下,把记历史内容作为一种乐趣,想想看,对于一个国家的过去,你了若执掌,这不是十分有趣吗?要想达到这种境界是要付出巨大代价的,要以持之以恒的韧性去面对种种困难,这样的话,你的历史水平就有大幅度的提高。
       总之,每天认真听课,勤做笔记,持之以恒的复习,如果能做到这几点,你到达成功的彼岸就指日可待了 。

    卷***

  • 这些都是文科,具体没有很好的办法只能好好听讲,信心的背尤其是历史课,年代很难背我很理解你的我那时也是这样过的,现在我在大学的专业是中国历史也是要背的。祝你能取得好成绩。

    B***