怎样学好历史和地理?有没有什么简单的技巧?

好评回答
    我地理一直很喜欢,我喜欢旅游,所以特别喜欢看地图,在自然地理部分多看地图确实很有效。
    历史专题确实很重要,多看教科书,从现在开始到高考还有100天左右,看2—3遍,实在不行,当故事书,看完一部分就讲给大家听听,很有效;可以和同学互相问答,对学习文科类和有效,也不枯燥。

    1***

其他答案

  • 我是一名历史老师,我的学生学习历史从未感觉到难学,我这几年在外流浪教学,只教高三,如果你有兴趣的话,不防通过我的邮箱:zhanggang0516@ 跟我联系,我非常愿意和那些觉的历史的难学的学生交流一下,让他们找回自信与方法。或者在 上交流也可以呀

    知***

  •   首先要把基础知识记下来,然后建立起知识的结构,即写出知识之间的关系情况。
      知识的记忆是关键,方法可以是1抓关键词汇;2找出一类知识的共性,然后和具体的历史背景联系起来,回忆具体的内容。比如:各资本主义国家发展的问题:思考的方法是:从政治前提和经济条件方面回想这个国家当时的情况(制度、资本、技术、劳动力、市场情况).
      知识结构的建立是提高知识记忆和理解质量的关键,有的同学记忆的历史是一堆零乱的东西,结果越记越乱,最好的办法是写出知识之间的关系图,这样的知识最牢靠,也最有用。
      你试试看。

    小***

  • 历史搞清脉络,按专题复习.按时间顺序整理出一条直观的全面的系统的知识网
    地理多背地图!多记地图,把地图记得滚瓜烂熟!同时有选择的做一些质量较高的模拟卷!上课效率高一点,这样基本上就OK了!

    n***

  • 楼上的同志回答得不错,我也深有同感,但是要在很短的时间内搞上去的话,只有把常考的内容搞清楚,基本的内容搞定,我以前给同学们讲题的时候,发现他们的基础东西没搞明白.像时区题,晨昏线题气压题,很多都是换汤不换药的.
    至于历史,把握主线,画一下结构图,把书浓缩一下.
    还有就是注意热点,根据热点复习,把各科相关内容复习进去会有事半功倍的效果.祝你高考成功!

    c***

  • 历史搞清脉络,按专题复习
    地理多背地图!

    z***