普通汽油与乙醇汽油能否混合使用?

江苏南部地区及上海、浙江等地都使用普通汽油,而苏北和安徽省等地使用得是乙醇汽油,因我经常出差到乙醇汽油使用地区,不知普通汽油与乙醇汽油是否可以混用?

好评回答
    乙醇汽油和普通汽油理论上是可以混合的,但是由于各地的燃油质量不一样,还是有可能出现脏东西堵到喷油嘴的情况。
    偶尔混合使用可以,但是使用3万公里以上的汽车,在首次使用乙醇汽油前,应对油箱和燃油系统做彻底的清洗。低于3万的可以不用清洗。即使清洗后,仍有少量杂志进入油箱,所以在用完第一箱油后,要对汽车检查清理。
    乙醇汽油含有10%的无水酒精,会将普通汽油附着在油箱上的杂质溶解下来,造成喷油嘴堵塞,偶尔的用一下问题不大
    放心…………

    e***

其他答案

  • 就是容易堵塞油路,有一次出差没有办法加了100元的乙醇汽油,回来后就发生了堵塞,冒黑烟,走不动了,经过拉高速后才畅通的。

    1***

  • 没有问题。因为乙醇和汽油都是烷.烃类挥发性可燃液体,相互间并不会产生化学变化(如变性.结胶等),只是它们的热值和着火点的温度稍有不同而已。乙醇或汽油都可单独作为汽车燃料,乙醇与汽油混合后的(称为)乙醇汽油也可以作为汽车燃料,也不用清洗。
    亲爱的朋友,放心用吧没事的。

    j***

  • 使用乙醇汽油要注意一点就是要用不同热值火花塞,乙醇汽油所用的火花塞与汽油机不一样,热值要用高一度的,如远舰,原汽油车用的PFR5N-11的双铂金火嘴,乙醇汽油要用PFR6N的,火花塞间隙为1.3mm的,所以最好不要混用,要不火花塞易给油搞黑了,打不了火!

    o***

  • 朋友纯汽油和乙醇汽油可以在一起使用,乙醇汽油就是纯汽油添加10%的乙醇。你可放心大胆混合使用。祝你好运!

    我***

  • 可以混用,但是不如单独使用更好。

    1***