加乙醇汽油和非乙醇汽油有何优劣?

全部答案

  • 乙醇汽油腐蚀性较强能清洁油路里的杂质,但因为含有乙醇耐用不如纯汽油,老旧的车辆最好不要加乙醇油容易腐蚀老旧油管造成自燃。

    飝***

  • 乙醇,俗称酒精,乙醇汽油是一种由粮食及各种植物纤维加工成的燃料乙醇和普通汽油按一定比例混配形成的新型替代能源。按照我国的国家标准,乙醇汽油是用90%的普通汽油与10%的燃料乙醇调和而成。
    使用乙醇汽油主要是为了减轻对石油的依赖。新车可以直接加乙醇汽油,行驶里程在3万公里以上的车辆建议先清洗油箱,由于车用乙醇汽油是亲水性液体,并具有较强的清洁作用,因此,车辆在改用乙醇汽油前应对油箱、油泵、油管、油滤器、喷油嘴、燃烧室、活塞等进行一次彻底的清洗。否则,如果车辆的油箱、油路不进行清洗就加入车用乙醇汽油,可能造成油质含水影响发动机正常工作。

    2***

  • 乙醇汽油油箱内容易积水~

    大***