家用电表问题!!!

我们和同事家住同样的房子,灯的大小也是一样,他家的电视是17的,我的才是14的,而他家烧热水要三个人都用电热丝,我家才我一个人用电热丝,一般在家的时间也是差不多的,但每个月我家都用30多度电,他家最多10几度,这个月更离谱,他家才用6度,每天下午5点就下班,又是双休都在家看电视,按道理应该他家肯定比我多的,可是每次我家都多,房东只说一句话,有表测,我想请教,这会是什么问题造成的?

好评回答
    你看他的电表安培数是不是相同 同样用电 电表安培数越大越转得慢,灵敏度越小

    天***

其他答案

  • 根据你的描述:可能性有几种一)两只电表错位,检查的办法是将你家的总开关关了,在他家用电时观察电表是否转动。二)你家的电表计量不准确,检查的办法是只开一只100瓦的电灯,(要将所有插座全部拔掉)用秒表测转速。或者送供电专业部门检测。三)有人将用电设备偷接在你的电路上。检查办法是:将家里所有用电设备关闭,看电表是否转动,

    1***

  • 按你所说的,只有一种可能,就是电表有问题了!

    北***