请问:现在怎么没有二战里美军的那种前面是轮胎后面是履带的战车了啊?

请问:现在怎么没有二战里美军的那种前面是轮胎后面是履带的战车了啊?请问:现在怎么没有二战里美军的那种前面是轮胎后面是履带的战车了啊?那种战车 似乎很强大啊,所有的 二战的美军影片里都有, 全世界的战场上都打过。怎么现在 不用人家了啊

好评回答
    在20世纪三四十年代轮式车辆尚不发达的条件下,半履带式使军用车辆具备一定越野机动性能和承载能力、而又不过度增加生产成本。半履带装甲车虽然同时具有履带式和轮式车辆的优点,但由于结构上的缺陷,它又同时存在着两种车辆的缺点。随着战后车辆技术的迅速进步,半履带式的驱动形式并没有得到进一步的发展。它只是在制造工艺还不能够满足世纪要求的时候的过渡产品。当材料及制造工艺有了突破后,半履带车便迅速退出了历史舞台。
    附:这里列出一些二战中有名的半履带装甲车名称。(主要是美德两国,其他国家没怎么弄)
    美国:M2、M3(改型M3A1、M3A2)、M5、M9半履带装甲输送车及其车族
    德国:Sd.kfz.250、Sd.kfz.251半履带装甲输送车及其车族
    上为M3半履带装甲输送车,下为Sd.kfz.251半履带装甲输送车

    闪***

其他答案

  • 半履带式装甲车,由于越野能力比卡车好二战时广泛装备到各个国家部队。二战之后,轮式车辆性能明显提高,半履带车就不再使用了。因为轮式车辆的越野速度和公路速度都比半履带车要强。

    1***

  • 轮履。。。
    落后了呗,机动性、承载能力都落后了。

    1***