饭前喝汤好呢还是饭后喝汤好

好评回答
      饭前喝汤更有利于健康。有句话说:饭前一碗汤,苗条又健康。
    就我所知道,因为饭前喝汤可以填饱一部分胃,这样可以避免吃饭的时候暴饮暴食,减少对胃的折磨,坚持养成习惯更可以养护我们的胃。
    小儿饭前喝少量的汤,好比运动前做活动,使消化器官活动起来,能使小儿很好的进食,饭后也会感到舒服。
      因为从口腔、咽喉、食道到胃,是食物必经之路,饭前先喝几口汤,等于给这段消化道加点“润滑剂”,让消化腺分泌足量的消化液,使食物能顺利下咽,防止干硬食物刺激消化道黏膜。 餐前饮用少量的汤,还能滋润胃肠,补充体内的水分,有利于溶解食物,促进对食物的消化与吸收,且有一定的食疗作用。
      但喝的量一定要控制好,因为餐前喝过多的汤,会稀释消化液,影响对食物的消化吸收,减少正餐的摄入量。另外,营养学家认为,养成饭前和吃饭时进点汤水的习惯,还可以减少食道炎、胃炎等的发生。 饭后喝汤是一种有损健康的吃法。一方面,孩子已经吃饱饭了,再喝汤容易导致营养过剩,造成肥胖;另外,最后喝下的汤会把原来已被消化液混合得很好的食糜稀释,冲淡胃液,影响食物的消化吸收。
      但若饭后一定要喝汤,最好选择在饭后两小时,可选用水果汤,如苹果、雪梨或哈密瓜煲猪踭肉、瘦肉等。 。

    展***

其他答案

  • 个人认为饭前喝比较好~可以保护胃~

    蛋***

  • 饭前饭后都一样,不同的人有不同的吸收,有的饭前好,有的饭后好。

    问***

  • 饭前一碗汤, 苗条又健康,
    饭后一碗汤, 像个大水缸。
    饭前喝汤好!饭前先喝少量汤, 好比运动前做预备活动一样, 可使整个消化器官活动起来, 使消化腺分 泌足量的消化液, 为进食作好准备. 这样, 就能充分发挥消化器官功能。

    霞***