人体每天吸收几杯水?

夏天快到,天气也慢慢变热了,一天要吃喝几杯水吗?

好评回答
         每天要喝8杯水?
    大多数人认为,每天喝8杯水(2000cc)有益健康。
    但近几年,国外有些报导提出不同意见。有专家指出,不一定每天必须喝足8杯水,喝太多水也会为身体带来麻烦。
    喝水和摄取热量一样,需要多少,就补充多少,目前根本没有科学证据可以说,多喝水就能多排毒。
      而且,水喝太多,有电解质不平衡(钠、钾离子大量流失)、水溶性维生素(如B群及C)容易流失等问题。 究竟太多、太少是指多少量?正常人每天喝多少水才恰当? 科学研究指出,人体每天从尿液、流汗或皮肤蒸发等流失的水分,大约是1800~2000cc,所以才说,健康成年人每天需要补充2000cc左右的水分。
       但,2000cc水分不一定都由喝水获得,应该把食物里的水分一并算进去。 其实,我们每天吃的各种食物内含很多水分。 例如,大部份蔬菜、水果90%以上是水,而像鸡蛋、鱼类中也有大约75%的水。粗略估计,我们吃一餐饭,至少可以由食物或汤里摄取到300~400cc的水。
       因此,扣除三餐中由食物摄取的1000~1200cc水分,我们每天只要再喝1000~1200cc开水,平均上午2杯、下午2杯,就算做好基本工。 不过,水的需求量必须视每个人所处环境(温度、湿度)、运动量、身体健康情况及食物摄取量等而定,没有标准值。
       不过,有些人的确需要多喝一点水,包括痛风、肾结石患者,保险的方法是遵照医师建议。 。

其他答案

  • 2000毫升

    y***

  • 8杯水

    w***

  • 想喝就喝,多多益善,最好每天不少于1500毫升吧

    大***

  • 每天8杯水。

    风***

  •   其实,饮水也是一门学问。正确的喝水对维护人体的健康非常重要。
    有的人需要多喝水,有的则要少喝。
    对人体 而言,水在身体内不但是运送各种营养物质的载体,而且还直接参与人体的新陈代谢,因此,保证充足的摄水量对人体胜利功能的正常运转至关重要。椐医学研究证明,一般人每天摄水量至少要与体内的水分消耗量平衡。
      人一天所排除的尿量约为1500ml,再加上从粪便、呼吸过程中或是皮肤所蒸发的水,共消耗水分约2500ml。而人从食物和体内新陈代谢中补充的水分只有1000ml,所以正常人每天至少需要喝1500ml水,也就是我们常说的八杯水。 但是,对于某些特殊人群,摄水量就应特别注意了。
      比如,浮肿病人、心脏功能衰竭病人、肾功能衰竭病人都不宜喝水过多,因为喝水太多回加重心脏和肾脏负担,容易导致病情加剧,这些人喝水太多会加重心脏和肾脏的负担,容易导致病情加剧,这类人群的摄水量应根据病情听取医生的具体建议。 。

    兰***

  • 任何事物都不是绝对,取决气候、体重、人体活动等情况。

    漫***

  • 每天喝八杯水最合适,早起喝一杯,撒完尿喝一杯,补充昨晚的消耗,上午喝一杯,中午喝一杯,下午喝两杯,晚饭前喝一杯,吃饭中喝一杯。就能补充全天的水分。

    i***

  • 根据国际上通用的“合适饮水量”计算公式推算:中年人一般应在 2000ml左右,约合8-10杯;老年人一般每日应维持在1200-1500ml,每次喝100~ 300ml左右为宜。

    遗***

  • 4-5斤。

    心***

  • 每人每天一定要有足够的饮水量,大约是 2500-3000C.C,一天的排尿量要到 1500C.C(一个正常成人的膀胱储尿量为400 c.c 左右)
    在早上一起床?r,装满500C.C杯子的水,出门前喝完。
    在一进公室时马上倒 500C.C的水放在桌上,有空就喝,在午餐之前把它喝完。
    在用午餐时,又喝 500C.C的水。
    下午上班时,也是一上班就马上倒 500C.C的水在桌上,在下班之前把它喝完。
    剩下的 500C.C可以回家慢慢喝了。
    总之,喝水要足量,排尿要定时,绝对不要憋尿。

    k***

  • 3大杯的水.

    a***

  • 说了太多也没用,记得每天至少三杯水OK了。
    最好是白开水或凉白开!

    U***

  • 喝水要养成习惯,到某个时间即使不渴也要喝,喝多少就要看你个人感受了。我觉得喝得感觉爽了就OK,既解渴有满足~两全其美~~啦啦啦啦....偶是一只爱喝水的小猫咪(大家原谅,偶偶尔喜欢发发神经,这也是减压的一种方式~呵呵~)~~~~~~~

    波***

  • 人一天的喝水量:1800ml足矣.

    x***

  • 通常意义上,每个人要喝多少水要根据自己的活动量、外部环境,甚至天气变化的不同而有所改变。
    有一个比较细化的公式可以提供给大家参考:在运动不多的情况下每半公斤体重需要摄取15毫升水,如果运动量比加大,每半公斤的体重需要摄取20毫升水。
    一般每天只要7杯水就可以保持身体的健康

    无***

  • 不能一概而论,看你从事的工作和环境而言,有的运动员一天可能要喝上15杯水左右

    老***

  • 不管喝多少,都要在空腹的时候喝,那样才能吸收,才真正对身体好啊!
    不就为了有个好身体吗?多少不重要,关键是喝出质量。

    z***

  • 想喝就喝!

    过***

  • 因人而异,一般地说1500ML

    淳***

  • 1200CC

    无***

  • 谢谢大家!

    我***

  • 一般 通俗的说法是一天喝水为8杯.

    但是,我觉得哦.喝水的方法是很讲究的.

    每天早晨起来时,就喝一杯到两杯.那是非常有意义的.清肠胃,排毒,美容,长期坚持很
    好.
    运动过后千万不要马上喝水,那样对心脏不好.
    晚上睡觉前两小时也不要喝水.否则,眼睛容易浮肿.
    但是,我还有个建议,不一定一定要喝白开水.
    你可以喝水果,蔬菜汁.

    张***

  • 户外活动要喝5L,户内10L。

    l***

  • 每天8杯水

    U***

  • 1500ml

    g***

  • 8杯水

    x***

  • 要符合自然规律!
    感觉渴了就喝水,不喝时就不需要水。

    t***

  • 一般情况下要喝800毫升水,夏天天气炎热,可根据出汗程度补充水分.当然是流多少汗补多少水最合适了,另外应适当补充淡盐水.还可以喝绿豆汤来防止中暑.

    p***

  • 他们回答得这么好我也没什么好说的了!:)

    l***

  • 每天8杯水 保证皮肤好

    微***

  •   人体每天需要多少水?
    德国生物学家们认为:“人是水的精灵。” 水占身体的2/3,控制人的思维和行动的脑髓中则有80%。所以一个人若是不补水,就只能生存几天;若是脱水5-6%,就会导致身体的严重损伤。其实,人对水的需求量是与身体的素质、体重、生活的气候条件、体力活动的多少等因素相关的。
       科学家们指出:一天的标准额成年人每公斤体重需求40亳升的水,儿童则更高。例如,某人每天需 补水2。5 升,根据空胃计算:其中汤、粥0。5 升,硬类食品(肉、面包、蔬菜和其它)0。7 升,蛋白、脂肪、碳水化合物经生物氧化后可生水0。3 至0。
      4 升,那么茶水、果汁等其它饮品必须饮足0。8-1 升。饮水后10-15 分钟才能被吸收,也只有经过这时间后,才取得消除饥渴的效果。因此,正确的饮水是:不能只为了消除饥渴,在身体失去相当多的水的情况下,也不能一次喝大量的水,喝水要慢慢地,小口、小口地往下咽,每次喝水间隔要10-20分钟才能达到饮水的目的。

    试***