年青的烦恼/人生之路(年青人都入来看下吧,没所谓)

人活在世上是为了什么,最近我很烦恼。还有一个月我就22勾了,这个年龄很多年轻人都在自己岗位上工作。无忧无虑。但我现在还一事无成,感觉好迷惘,空虚。
现在;
我在肇庆市读了三年技校,学模具的,05年出来工作,只做了10个月机器工。后来工厂倒闭了,又回家坐了几个月,06年出来做了几份没咩用的工。07年跟堂哥来广州桂花岗做批发生意到现在。是帮他打工,工资不多。到现在都没什么余钱。我家在农村。没什么收入。还有一个妹妹准备读大专,家里本想着我读技校出来做份好工帮补家里的,但我除了过节给些钱外,都没有给了。现在妹妹高考读大专,需要好多钱。虽然家里没出声,但我更惭愧。觉得自己好没用,但我离开工厂太久,没可能做机械工了,现在帮我堂哥打工工资又不高,扣除自己用后每月只有500多剩下,我好需要钱呀,我做过走鬼但罗错货亏了本,找个中介但被骗了钱。我现在想晚上做多份兼职,我想去洒吧做侍应或商场卖东西或什么都得,我不怕苦只要不犯法可以赚到钱就可以了。谁有什么建议呀,知道可以赚多少钱吗。恳请相告。
以后;
我好敬佩李嘉诚,我看过他的传记,有胆识,有眼光,有毅力,小小年纪创事业。我想创造自己的事业,我想以后我的家人过上舒服无忧的生活。不想一事无成过一生。但我没钱,没经验,没人脉。我该怎样做呀。我不想和我堂哥打工了(看档),好象浪费青春。听人说做业务销售可以学好多东西,另人快速成熟,是吗?还有什么建议呀?

好评回答
    你好!
    在你的问题里看出你很有上进心,这个心态很好,给你我的建议,看能否给你些启示和帮助。1:要广积粮,缓称王。(节约自己可花可不花的支出,现在干什么买卖都得要本钱的)2:学会怎么与各种人打交道,让他们喜欢你的干事魄力(例如:勤快,谦虚,乐观等等你的精神面貌)3:看准机会,滴水穿石。(李嘉诚是开始卖塑料花起家的,后来干的橡胶业等投资大的行业)建议你攒1-2千元钱先干点夜宵摊位之类的小生意,逐步的壮大自己的经济实力和经商之道,如果你连和你自己的堂哥都处不好关系,以后也难有大的作为。做生意如同做人一样。做人成功你的生意一样就会成功!祝你心想事成~一点建议,希望能对你有点帮助......

    葬***

其他答案

  • 不再年轻的人总是悔恨年轻时太安分守已,如果给他们重新再来的机会,他们会毫不犹豫地勇敢去奋斗.奋斗不要一股脑想着赚钱,更重要的是积累你的见识经验朋友,增强锻炼你的意志与自信,得到这些东西,你会慢慢地发现办事越来越轻松,成功越来越近.
    你比好多人条件好,你最大的资本就是年轻,年轻还要懂得玩,在玩中奋斗,你用乐观思想行为证明你的存在,不要一股恼整天吐苦水.圣人也很难做到没有烦恼,你的烦恼是很多人的烦恼,如果你比别人更先一步克服这些烦恼,你会出类拔萃,成为佼佼者.现在干什么挣多少钱不是最重要,重要的是心态.认真去学习,社会大学里有取之不谒知识源泉,财富珠宝.

    知***

  • 每个人在年轻时创业都有自己说不出口的艰辛,只要你有志向并具有铁杆磨成针的毅力,必定行行出状元。

    老***

  • 你跟你堂哥打工了(看档),也是个开始啊.

    胜***