这样的三步上篮有犯规吗

有的人三步上篮最后一下跳起的时把腿抬起来,撞到面前的防守人的腹部,请问下这样的动作有犯规吗

好评回答
    只要不是恶意出击就不算,因为篮球场上很多东西是根据裁判来判决
    裁判也各有自己的判罚尺度
    总的来说如果是习惯抬腿不犯规,但你抬腿太高,有伤人嫌疑,就会被吹罚定为犯规

    徐***

其他答案

  • 如果被撞的人在你跳之前没动或向后退,那你进攻犯规,若他在那时向你撞去,那没有犯规

    h***

  • nba:防守人若在合理冲撞区内,不算犯规
    防守人若在合理冲撞区外,在对方上篮时双脚未动,算带球撞人,若未站稳,算防守犯规
    FIBA:进攻犯规

    新***

  • 这也分什么情况,犯规不是看抬不抬腿,而是看撞人的情况.如果被撞的人站住位置不动而被撞倒属于带球撞人.上三步篮很多人都会把腿抬起来,这样也是自我保护的一种方式.但是会有极少数人会把腿抬得很高,如果正常抬腿是撞不到对方的.和这种人打球一定要小心,也要学着自我保护,避免受伤.

    微***