期货的远期和约与近期和约的关系

比如白糖809已创新低,那么推理,白糖901也应该创新低,因为白糖901的价格比白糖809高,有利于卖空.

好评回答
    你的这个推理太简单武断。并不是白糖901的价格比白糖809的高就利于卖空,还有其它各种因素,比如现在的白糖供应量大,白糖价格就会下跌,但是未来来年月1月份需求量会增加,供应量会减少。这样的话,虽然白糖901会随着809价格下跌,但是跌的会比809少。还有很多其它因素会影响远期合约比近期合约下跌的少。
    在期货市场,当近期月份价格低于远期月份价格称为正向市场,为正常情况。在特殊情况下,近期月份价格高于远期月份价格,称为反向市场。

    期***

其他答案

  • 49077277浙江期货人生群,同时也讨论股票,欢迎大家的加入

    一***

  • 远期合约是现金交易,买方和卖方达成协议在未来的某一特定日期交割一定质量和数量的商品。
    远期和约就是在未来一定时间里交割的一种标准化和约
    远期和约也有近月和远月,按词面理解就可以了,

    1***

  • 白糖901是下一年度白糖的定价,由于下一年度白糖产量的变数是比较大的,空头做空比较谨慎,所以白糖901的期价较809要高.供参考.

    通***