什么是洋垃圾?

最近我买了一件衣服很便宜可朋友说是洋垃圾,是什么啊?

好评回答
    洋垃圾指的是在外国已经过时或淘汰的却在中国大肆推销和叫卖的东西,比如垃圾食品。其实和中国的垃圾没有什么区别,像一次性饭盒、塑料薄膜等。只是它们是通过船运或者空运等途径,从海外运来,目的在于转嫁环境污染。可以被理解为是一种变相的侵略。

    1***

其他答案

  • 现在都被指为样式快餐,由于对身体的健康很不好,被指为洋垃圾。
    但是,洋垃圾具体的内容很多,一般指在国外已经过时的技术,产品,
    以及废弃的物品,通过一定的手段,贩卖到国外。那么在被贩卖到的国家,
    这些物品就是洋垃圾。
    服装,电器,汽车等等,都有可能是洋垃圾。
    其中,服装类有很多是未经处理消毒过的,具有危险性。

    沉***

  •   洋垃圾是国人以进口可利用废品或二手物资名义进口到国内的国外废弃物。由于其中有一定的可利用资源,所以国家容许一定的进口,用于回收利用。如果废钢铁、废塑料等。这些废品经回收利用后,会留下大量的无价值的废物,污染环境,甚至对人畜造成毒害,这就是洋垃圾。
      国家不容许从国外进口二手服装,有的人便以进口废品名义进口,再在国内市场上作服装销售。这类服装无法确知其来源,往往带有很多病毒,所以是十足的洋垃圾。

    1***

  • 外国人用旧的,或者不愿用的东西

    策***

  • 还有可能甚至衣服是被穿过了的,曾经有报纸报道过。

    U***

  • 顾名思义,就是洋人早就淘汰了的东西.

    施***