打篮下时怎么用身体压着人打

不知道哪位高手会的,请教下.

好评回答
      用身体打球是项很有讲究的技术,同时也是很实用的进攻手段,他需要有强壮的身体,良好的进攻技巧,也就是说会用自己的体格,象曾经马刺的罗斯、现在黄峰的维尔斯、国王阿泰都能用好身体,球打的有生有色。
    我有一个强捍的身体,但个不太高,我在平时用身体打球还有点心得,现在既然说到了,就一起交流下:在底位持球进攻时,依着对方,架起你的手,用肩的力量顶对方,这要讲究瞬间使力,慢慢磨到近篮地域,当你最后下投篮时,要死靠在仿守人身上,一来他来不及起跳做动作,还有一点就是可以造对手犯规,这里你千万不能躲、一躲就不行,真的!我很有感触,哈,如果会用身体,即使没有身高,也能在篮下游壬有余,还有点比较重要的就是要自信,尤其是打篮时,显的更为重要,有了自信,你做动作就更干脆,有空的时候多看看那些影视资料,多体会,多模仿,把好的动作、打法变成自己的,这个就是从篮球意识中去提高,然后就在冥冥之中左右你的打法。
       最后,祝你篮球越打越好!加油。

    大***

其他答案

  • NBA顶级大前锋布泽尔教你背身单打(很详细)  建议你去看看:

    好***

  • 要打篮下,首先要卡好位子,一拿到球,应立即用身体往里打

    r***

  • 如果你想打长篮下,首先一定要站住位,一步一步往篮下进,到你的可打范围内可以左右转身强打,可后仰跳投,如果有人包夹,讯速将球传到空位,然后再重新组织进攻.

    微***