我特别讨厌我妈

我本以为我怀孕后她会对我好一点,可还是那个样,为一点小事和我大吵大闹,天天不得安宁,和爸爸吵完了和我吵,从小我就是在这种环境下长大的,我怀孕时中午在单位吃饭,平时老公在外地上班,自己觉得住在父母家会安全些,除了中午和早晨饭,只有晚上饭在家吃,可就这一顿饭也吃不好,他们根本就不会因为我怀孕了给我做点好的,只是说她怀我那时候只有白菜吃,这我也忍了,说句实话,我怀孩子那时竟吃咸菜了,我从怀孩子第一个半月时就开始吐了,根本不能闻油烟味。

这可好,生完孩子了,她还这个样,我有个姐姐,比我大六岁,就这个姐姐也是自私自力,她那个生离子做月子在我家做的,我妈照顾她一直在我家住到孩子1岁才走的,找了个小保姆看孩子,也是每天让保姆带着孩子来我妈家让我妈看着保姆,一直现在孩子都10岁了,这不我生孩子了才不管她家孩子的接、送、吃、住了,要不天天都是我父母送去上学,中午接回来,下午送过去,晚上接回来吃了饭,我姐再带走,回自家过一个晚上,我姐的工作怎么着也比我轻松,她在单位是话务员,一天就上半天班。

为什么到我这就这样,现在孩子生出来了,也是天天和我吵,不是我不懂事和她闹,是她太不可理喻了,一些小事我记不住了,但我敢肯定我说她也都是为孩子好,而且我说的有道理。

她特别自私,现在天气这么好,现在孩子都一岁了,她就没下过几次楼,天天在楼上呆着,现在基本上回回吵架都是为了这个吵,她总是找理由,说身体不好不能下楼,是我家在七楼比较高,可是她越不下楼身体越不好,她每个星期五下午就走了,星期一早晨来,我现在说一下我的工作时间,我现在差不多都快把我的工作扔了,每天早晨10点上班,11:15回来,有时11点就回来了,下午3点上班,5:15回来了,路上骑车子猛骑10分钟,到家之后想休息一会儿那根本不可能,一脱了鞋就敢紧抱孩子,这个我一点也不夸张,一年了,没有一点我自己的时间,我觉得我特别累,然后她不是不下楼吗,我就中午把孩子抱下来晒太阳,我天天如下,现在瘦的不成样子,真的特别累,晚上孩子又闹。

我婆婆是个神经病,根本看不了孩子,公公和婆婆在闹分居,在张家口上班呢。

我真的特别恨她,别人说你妈给你看孩子你应该感激她,是我应该感激她,可是她不象别人的母亲一样对我,我心里特别难受,

我屋这个同事和我差一岁,整天说她妈妈好,她妈妈早晨给她做这个饭那个饭吃,还给她钱花,我从上学那会就没有钱花,说句不好意思的话,连买卫生巾的钱都没有,不是我家穷,是我妈从来不体恤我,结果也造成了我的早恋,也就是我现在的老公,虽然他家没钱,但是那时候我记得上学时下了课,他就会跑去外面给我买个锅奎肉饼吃,我真的特别感激他,他人很好,我俩好了9年结的婚,我们单位的人都说我嫁错了人,为什么呢,因为我现在这个单位的人基本上都是有钱人,开肯德基的、个个都有车,女性,我不羡慕这个,我只知道他这个人很上进,很努力,对我好就行了,而且人还年轻,日子还长着呢。

可就是我这个妈,天天气我,我不想当着孩子的面吵架,可是每次都是吵的头晕目眩,有几次我想当着她的面自杀,可是我太爱孩子了,不能没有妈妈,说到这我真是特别惭愧,可怜我的孩子有这么样一个家庭。

我妈从来不会象别人的母亲一样鼓励孩子,我在单位受了气什么的,从来不能和她说,如果说了,她就会说我不对,而且翻来复去的才是说你看你把谁得罪了,你以后有你好过的,我不明白这是为什么。其实我真的不怕得罪人,人活着不可能谁也不得罪,我在单位还评过先进,这是需要所有人的投票的,我在众多人中脱颖而出,说明我的人缘还是不错的。

天天哭的跟个泪人似的就去上班,领导看了也不忍心,她就天天气我,就是不抱孩子下楼,我说那我想了一个办法,就是我每天上班时给她抱下去,然后如果她想什么时候回家的话,就给我打电话,我敢忙回去帮她把孩子抱上去,现在孩子会走路了,她也不废什么劲了,就这个也不行,我说你是不是就想让我放弃工作??她不说正经话,说你把我累死算了,我算了算她一天之中根本就没怎么看孩子,因为孩子上午和下午都睡觉,基本上都是一个半小时,说白了就是我上班去孩子就睡觉,我回来了孩子就醒了,她根本不怎么弄孩子,气死我了气死我了

好评回答
    心情不好,发泄一下,写写日志,找朋友倾诉,主要还是沟通,周末全家出去交游,调节一下心态,现在有宝宝了,要多为宝宝想想,"三岁看小,五岁看老",成长环境很重要的.祝你幸福!

    不***

其他答案

  • 偏偏是鸡毛蒜皮的事才会气死人,太理解你了。
    别和你妈计较那么多了,她对你不好,你就对她更加的好,让她心里惭愧,日久见人心嘛。

    1***

  • 和我妈满像的。对我没耐心,不细心,处处标榜自己。我刚结婚,还没孩子,和她吵了2回了。

    r***

  • 她再不好,也是你的亲妈,她再不为你做什么,还是在为你看孩子,说话的方式改一改,不要老站在自己的利场看事情。我这样说,你可能会气不过。记得我以前与我母亲吵架次数数不过来,曾说过我不是她生的话,在我快生孩子母亲来伺候时还与她大发过脾气的,虽着孩子长大,我们也应该长大了,懂得母亲生育我们的不易。手心手背全是母亲的肉,不要认为对姐姐好,对自己就不好。

    f***

  • 试着和她沟通一下.

    a***

  • 唉,都不容易啊!多些理解,多换位思考。

    宁***

  • 家务事,家务事,发发牢骚就算了……

    人***