爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
精神心理科

感觉心里对父母有恨~~~怎么办

我个女孩,很小的时候,父母把我扔在农村姨妈家,姨妈家很多小孩,我经常被欺负,也总得学着独立,5岁就自己洗自己的衣服、枕头;更可惜的是我病了,这病将伴我一生……

小学三年级,父母把我接回来了,我感受到了三年的快了时光,我有弟弟有姐姐,我们很好。。
后来我们回到了城市里,由于家

查看全部>>

我个女孩,很小的时候,父母把我扔在农村姨妈家,姨妈家很多小孩,我经常被欺负,也总得学着独立,5岁就自己洗自己的衣服、枕头;更可惜的是我病了,这病将伴我一生……

小学三年级,父母把我接回来了,我感受到了三年的快了时光,我有弟弟有姐姐,我们很好。。
后来我们回到了城市里,由于家境不是很好,我总是很自卑,但也很刻苦。。中专毕业之后进了家杂志社做设计,工作也很认真。但自我有收入起我就开始了还家债,如果我挣1000,那我每个月就用200(因为那时还小,而且在家住,倒还无所谓).后来挣的多了,拿回家的钱也就多一些,但我的父亲似乎还嫌我挣的少了(当然也没有经常说)。因为他说过我们一家要在这个城市里安家,所以我才拼命地挣钱、存钱,我的开支很少。他生病住院了,我也整天地往医院跑……现在几年下来,我和我姐给他的钱已经够付房子的首付了。一天,他说想跟我商量,房子就写我弟弟的名字!(我无语,心很凉)我弟弟也算是个好孩子,学习不错,我和我姐姐提前出社会工作养家,还供我弟弟读大学……结果,我爸爸只想替我弟弟买房子(用我们的钱)!
我很累了……很幸运的,我有了一个男朋友,他对我很好,我想明年结婚就离开这个城市,到另外一个城市去,跟我父母说的时候,他说:去的地方太远了,现在这个家还需要你照顾,就算买了房子也还要交按揭(房子不写我的名字,却要我交按揭)!然后就是不同意我离开这个城市。我说我就算离开了也一样会交按揭的,他说那不一样,成了家就会偏向那边了。。。到现在,我还在这个城市。。。。。
现在隔阂似乎越来越深了,我回家的次数也少了,我很不想回家,有时候因为忙(我白天上班,晚上去学校读书),半个月才回一次,我妈就说:我以为你已经忘了这个家了^……

现在工作好累,又生病了,心情很糟,在这里发发牢骚,也希望有高人能够指点我该怎么做呢~~~

有时候被逼的都想自杀了~~~~唉
小猪 | 2009-07-20 10:34:49

好评回答

结结巴巴 |2009-07-20 12:10:58 1289 727 评论
你的父母是有点糊涂,不知道“手心手背都是肉”的道理,一个劲地挖手背上的肉向手心上贴,那手心就会失去自我生长的功能了,结果不仅伤了手背,也害了手心。
好好跟你的父母谈谈你的感受[动之以情,不要吵],告诉他们,你永远是他们的女儿,不会因为婚姻而弃他们于不顾。但也要告诉他们,不要觉得女儿的钱不花白不花,不要觉得不花女儿的钱就等于便宜了别人,因为儿女长大了也要建立自己的家庭,也要生儿育女,儿女之间互相支...

查看全部>>

你的父母是有点糊涂,不知道“手心手背都是肉”的道理,一个劲地挖手背上的肉向手心上贴,那手心就会失去自我生长的功能了,结果不仅伤了手背,也害了手心。
好好跟你的父母谈谈你的感受[动之以情,不要吵],告诉他们,你永远是他们的女儿,不会因为婚姻而弃他们于不顾。
  但也要告诉他们,不要觉得女儿的钱不花白不花,不要觉得不花女儿的钱就等于便宜了别人,因为儿女长大了也要建立自己的家庭,也要生儿育女,儿女之间互相支持是可以的,但这是儿女之间的事,父母不要插手。过去的已经过去了,从今往后,你们姐弟间的经济来往不再经过父母这个中转站。
  而你对父母的支持也只能在实际需要的范围内,不能支持他们给别人的赠与。因为你也得建立自己的家庭。这于理于法都是说得过去的。 自己觉得离开家好一点就不要再犹豫,父母是挡不住你的。得让他们知道,实际上是他们把你推出了这个家。 再说一次,是好好谈谈,不是吵架。
  也不要自己生闷气。 祝你愉快。
0/300

其他答案(共16个回答)

• 我 要是你 我早就不回家了 这种自私的人 不配父母这两个字 侮辱了
     虽然她是生了你 可是你做了那么多 也够了 这种家 不要也罢
    熊宝 | 2009-07-23 17:34:02 1271 732 评论
    0/300
  • 再怎么说他们也是你的父母~他们把你生下来~给你生命~给你了一切~他们是否恨过你?你父母在这方面的确有些自私~ 但换个角度想~你父母万一想你能靠自己买房子~这样给你了压力~有压力才有动力~你可以好好地工作~自己买房子~做给你的父母看~你不需要他们~你照样能过你很好~我相信你~加油吧~
    1627947635 | 2009-07-22 13:25:51 1286 729 评论
    0/300
  • 父母怎么这样呢,忒自私了,你们出钱还不能写你们的名字,真是呕气,你弟弟又不是永远都是小孩子,他就不会给自己创造啊,都要你们给他安排好,房子要给他买好,你们姐妹真是够累的,现在连自己的幸福都没办法自己做主,挺郁闷,要是我在这样的家庭里我也会觉得很不爽,他们把你们养大是做父母的责任,你们赡养他们是你们的义务,但他们没有剥夺你们追求自己幸福和梦想的权利,只要你们父母现在过得衣食无忧,弟弟能正常上学、生活...

查看全部>>

父母怎么这样呢,忒自私了,你们出钱还不能写你们的名字,真是呕气,你弟弟又不是永远都是小孩子,他就不会给自己创造啊,都要你们给他安排好,房子要给他买好,你们姐妹真是够累的,现在连自己的幸福都没办法自己做主,挺郁闷,要是我在这样的家庭里我也会觉得很不爽,他们把你们养大是做父母的责任,你们赡养他们是你们的义务,但他们没有剥夺你们追求自己幸福和梦想的权利,只要你们父母现在过得衣食无忧,弟弟能正常上学、生活,你们就已经尽到义务了,给弟弟创造将来并不是你们的义务,只能说以后他有困难了,尽力帮他就行了,没有必要连房子都给他买了吧,真是过分,支持你勇敢的追求自己的幸福!
    1630875455 | 2009-07-22 13:24:29 1286 729 评论
    0/300
  • 感觉你爸爸妈妈太自私了,建议你在买房子这个问题上,应该去公证.
    别等到最后房子你拿不到,还要替你弟弟交费用.这样不公平.
    zgtjlml1234 | 2009-07-22 12:23:46 1270 732 评论
    0/300
  •     还是听苏东坡的话好----“不应有恨”!他读书少,吧明白事理,重男轻女,你应该可以理解。但是,不应该盲从。自己的事情自己做主就行啦,没有必要埋怨他人.....
    野鹤闲云2552 | 2009-07-22 07:47:30 1270 732 评论
    0/300
  • 父母当时的思想估计是重男轻女,但现在的思想估计是完全为了弟弟着想,能传宗接代,但这个也是天下父母心,情感上不过分,但现实好象有点过分,其实父母的意见是有一定道理的,人呢其实情感最重要,脱离了感情再谈钱什么的就没有意义了,如果你觉得有意义就继续吧...
    1423188662 | 2009-07-21 19:25:33 1286 729 评论
    0/300
  • 这些只能代表过去,把你和你自己儿女的关系处理好,生活安排好,是你的当务之急。人生乐趣很多,注意力转移会让你获得幸福更容易些。
    sunzhe5585 | 2009-07-21 15:01:09 1270 732 评论
    0/300
  • 我很同情你,但还是劝你一句话:对父母要心存感激,或者这样你心里会好受点
    悠然 | 2009-07-21 11:17:35 1255 735 评论
    0/300
  • 我想当年你家人就是要儿子才生了你弟弟,这辈子也是为你弟弟而活,但是你们姐弟间是没有茅盾的,弟弟会知道你做姐姐是怎麽对他的,放宽心吧,跟你有同样遭遇的人有很多,父母这辈子只有一个,自己没有能力,只能将希望寄托在女儿身上,不要赌气了,安照自己的想法去做吧,自己幸福就好,不要为别人活,祝你健康!!!
    1617209812 | 2009-07-20 19:20:00 1286 729 评论
    0/300
  • 重男轻女思想严重。
    可以和姐姐摊牌,表明自己的态度,自己要结婚,要生孩子,要养家,弟弟如果自立了就该自己去创造生活,不能老靠父母和姐姐。
    sixudefeng | 2009-07-20 16:18:27 1271 732 评论
    0/300
  • 也别恨父母,他们也无奈,只能依靠你姐妹两人,他们要是有办法也不会这样的。
    但是,你得与父亲谈清楚,自己也不小了,婚姻是大事,必须为自己的今后有所打算的。
    买房父亲让你出多少钱呢,你也算计一下能给多少,如超出你的承受能力你可拒绝那超出的部分,人在保全好自己的同时尽力帮助他人就是一个善良的人。
    你说现在有病,要及时就医,身体健康才有一切。
    祝好!

西楼月上 | 2009-07-20 16:16:02 1285 729 评论
    0/300
  • 觉得子女孝敬父母确实是天经地义的,但是,前提是,得量力而行吧。不是说心凉薄什么的,但如果是以一个人的牺牲换取另一个人的幸福,这个,未免也说不过去了!
    同意楼上的说法,可以跟父母坐下来认真的谈谈,其实,手心手背都是肉,父母不可能说完全不疼你的,只是,传统的观念让他们不得不先保护好能够传宗接代的儿子,委婉的说表达自己的想法,但是切记不要激动,否则那样在父母眼中就是“不孝”了!
    kitty | 2009-07-20 13:24:14 1285 729 评论
    0/300
  • 调整自己的心态~想到他们让你来到这世上~这就是最大的恩情
    舍果 | 2009-07-20 11:14:02 1255 735 评论
    0/300
  • 父母终归是父母。力所能及,的去帮助他们吧!发生的都发生,更好的去面对将来,你将来有了孩子,你也要把你恨让孩子知道吗?为了你自己,也为了你的孩子,宽容吧。
    hyherofj | 2009-07-20 11:03:05 1271 732 评论
    0/300
  • 你提醒你的父母 你也是他们亲生的孩子 你到了谈婚论嫁的年龄 该有自己的生活了 你的弟弟也应该像个男人一样自己谋生了
    父母太偏心了 重男轻女都不带掩饰的 忍无可忍不必再忍
    不妖不媚的气质 | 2009-07-20 10:58:51 1271 732 评论
    0/300
  • 你爸你妈忒自私,离开他们就好了。人不为己,天诛地灭。你爸妈不管你的感受,老想着你弟。不好,黑心,把自己的事业,家庭弄好,等有资本了在帮。你这样,会很累。你父母也是的,怎么这么不体谅人。
    小鬼多点 | 2009-07-20 10:58:03 1270 732 评论
    0/300
查看更多其他答案(11)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索