东北人为什么喜欢打架?

好评回答
    不能说东北人喜欢打架,而是东北人处理问题的方式是简单明了型
    这就好比天津人处理矛盾喜欢骂人——用嘴;
    南方人处理矛盾喜欢暗地里整人——用心;
    不同处理问题的方式,不能片面的拿来解释

    剑***

其他答案

  • 有这回事吗?我不大相信东北人喜欢打架。不过话说回来,不管是谁做了对不起人的事情,这不是要讨打吗?我认为并不是东北人喜欢打架,关键是没惹到谁,惹到好佬,想躲过这一顿打,这是不可能的!

    阿***

  • 别个地区也有爱打架的啊!再说并不是所有的东北人都爱打架啊!

    C***

  • 天气冷,喝多了点酒.

    中***

  • 遇事不躲不闪,处理问题直来直去,待人豪爽大碗喝酒大碗吃肉。
    豪爽大气,是大笔写大字,大人办大事。
    东北的小伙高大威猛,东北的大姑娘身体长开了,个个美丽漂亮又迷人。

    l***

  • 不仅仅是东北人喜欢打架,我看许多地方的人都有这个毛病,现在的生活压力太大,人容易上火,国家对精神文明建设不够重视,物质文明建设也跟不上,所以才有了这种不好的社会风气.

    k***

  • 东北人光长个了,不长脑子。不去想打架的后果嘛。

    呆***

  • 不会吧,不能一概而论

    老***

  • 仗着个子大吧!他想和老虎打吗?

    y***

  • 天冷,打架取暧。。。

    纳***

  • 那是血气方刚的表现,和气候和饮食有关吧.

    不***

  • 因为东北人主要古代游牧民族的后代,办事讲究快刀斩乱麻,动口不行马上就动手。

    燃***

  •   有这事吗?

    想***

  • 是这样吗?
    不过是一种好的解决办法?

    亚***

  • 我以为跟人自身的生活环境有关
    再有就是受教育程度有关
    高一些的话相对会好一些
    但也不是绝对的

    真***

  • 这与东北人的种子有关系。
    现在的东北汉人的祖先大部分是当年“闯关东”过去的,他们就是敢于斗争,善于斗争的人。
    现在全国乃至世界各地,各行各业都有东北人,也是继承了“闯关东”的风格。

    紫***

  • 直爽啊.
    我讨厌暴力.

    二***