为什么电脑安完杀毒软件就会很卡

好评回答
    原因是杀毒软件安装后运行期间,要占用系统资源,特别那些开机后设置为实时扫描监控上网保护的程序,占用系统资源就更大,所以,如果再加上电脑配置低一点,出现卡的情况,那是理所当然的了。杀毒软件占用资源情况,你打开任务管理器,看看它占用的CPU百分比以及占用内存的数据你就明白系统运行时卡的原因了。

    y***

其他答案

  • 安装杀毒软件卡或是死机故障的原因及解决方法:
    1、电脑中安装多款杀毒软件,他们之间不兼容,建议只用一款杀毒软件。
    2、杀毒软件是免费的,一般免费的都是测试版,所以性能不稳定,关闭监控功能,如果关闭监控功能还不好用,建议你卸载,更换正式版杀毒软件或别的杀毒软件。
    3、如果是正式版发生卡或死机故障,一般将杀毒软件卸载,再重新下载安装,如果还发生卡或死机故障,就将杀毒软件的监控关闭不使用。如果故障依旧,就不要使用,更换别的杀毒软件(如已交款要求退款)。如关闭监控功能,可以使用就接着使用即可。

    低***

  • 应该还好吧,我256的内存装瑞星,都感觉还行。

    w***

  •  因为杀毒软件一般会占用很大的资源(杀毒时),在者就是你的电脑配置较低。

    不***