中国历史问题

想一想,近代以前,中国的交通和通讯工具有哪些?近代以来,交通和通讯工具的变化对人们的生活产生了哪些影响?

好评回答
    主要是畜力,船,还有就是步行,机器是近代出现的产品。
    通讯工具主要是书信,靠的是人力还有飞鸟(飞鸽传书)
    近代以来交通工具和通讯工具给人民以翻天覆地的变化。
    火车的出现,使运力大幅度地提高,也拉近了相隔遥远的两地人民的空间距离
    汽车的出现,主要是缩短了两地之间的距离
    轮船的出现让隔海相望的国家可以大规模的来往
    飞机的出现,让地球成为一座“小城镇”
    电话的出现,缩短了人与人之间的交流距离
    手机的出现,使人在任何一个地方都可以跟和他不同地方的人交流
    电报的出现,使文件传输达以最快化
    计算机网络的出现,让你可以从家里看世界,世界变得跟你家那么大

    1***

其他答案

  • 中庸之道,先知先觉,后知后觉,圣人相通.
    这是跨越时空的通讯.孔子会使用,孙悟空也会使用.
    孙悟空:大唐朝五代国师孙思邈.中国历史名人.

    1***