因特网给人们生活带来了怎样的变化?

全部答案

  •   早在20世纪60年代,美国的计算机不但开始用于生产、科研,而且还用于国防领域。于是产生了“阿帕网”(ARPANET)。后来又分为军用和民用两部分,并使用了“网络协议”(IP)。因特网便是建立在此基础上的,也由此而得名。因特网为人们提供了全新、多样的通信交流手段。
      目前全世界的因特网用户已达1亿,网络已经进入个人通信、教育、新闻、娱乐与商业等诸多领域。其中电子邮件是目前一种普及的个人通信方式,也是因特网用户使用最多的功能。因特网对于科研、新闻、教育及医疗等领域最大的贡献是实现了资源共享,包括信息资源、计算机的运算能力资源与存储能力资源。
      正是基于因特网这一突出特点,方使这几个领域网络化最早、最快。据统计,因特网用户的年增长率在15%-20%之间。因特网的迅速普及蓬勃发展,已成为新的商业热点。目前网络商业总额已突破了 100亿美元,到2001年可望达到2200亿美元。国际互联网Inter-net, 是未来信息高速公路的雏形及试验场。
      近年来, Internet 的用户数量呈爆炸性地增长,连入Internet的计算机不止千万,可见其规模之大。Internet是使用公共语言进行通讯的全球计算机网络,其含义是国际互联网络。它类似国际电话系统——无人拥有或控制整个系统,而以大型网络的工作方式进行连接。

      在因特网络上,WWW可为用户查看文档提供一个图形化且易进入的界面,这些文档及其之间的链接,组成了信息“网”,WWW上的文件或页面是相连的。通过单击特定的文本或图像链接其他页面,称为超级连接。页面包含有文本、图像、声音及动画等内容。将这些页面置于世界任何地方的计 算机上,就可通过因特网在世界范围内访问它。

    孔***