物流科学的出现给人们的生活带来了哪些变化?

全部答案

  •    物流这种综合科学的出现,是现代大生产、大流通的必然要求。现代经济社会造就了许许多多的参差交错、纵横贯通的物的运动网络,贯穿于经济社会的各个机体之中和机体之间,是经济社会的血脉,它纳养除污、运筹周转,靠的是所有有关的现代科学的综合运用。《现代物流学》的主旨就是力求用一本书来反映这门综合性颇强的学科体系,使我们对物流学及物流学的现代进展有一个较完整、较清晰的认识; ‘ 现代物流科学的一个非常显著的特点,是不再孤立地、局部地考查物流活动,而能够更全面地、更系统地、更广泛地研究和观察总体的物流活动。
      《现代物流学》在这方面给了我们对物流全面认识的机会,也使我们有机会认识物流科学在近代的惊人的进展。回顾一下“驰道于天下”的秦朝,回顾一下西周时期“路、道、途、畛、径”,从通行三辆马车到仅能走牛、马的道路网络。到今天的高速铁路。上下三条线的高速公路,人们在赞赏我国古代文明的同时.不得不惊异物流活动的今日进展,这本书中描述的许多物流活动的现代进展,无疑对我们会有很大的启迪。

    陈***