无花果开花吗?

无花果可以治白斑吗

无花果开花吗?

好评回答
    开的.花形很小而已。
    它的花朵隐藏在肥大的囊状花托里,果实实际上是个花序,花托肉质肥大,中间强烈凹陷,仅在上部开一小口,在凹陷的周缘生有许多小花,植物学上把这种花序称为隐头花序。
    无花果的小花淡红色,没有花瓣,上部为雄花,下部为雌花,雄花产生花粉,给雌花授粉,雌花被授粉后就结出细小的种子。无花果的花还有一种叫虫瘿花,里面有寄生蜂产的卵,随着幼果的花序长大,卵也羽化成小寄生蜂爬了出来,它在花里绕来绕去,身上粘着花粉粒,从无花果顶部小孔飞出来又飞到另一个无花果中去。这样,就帮助无花果授了粉,雌花被授粉后,自身结出种子。

    爆***

其他答案

  • 花果也是有花的,只不过它的花很隐蔽,人们看不到而已。
    因为无花果花序的样子像果实,人们吃的就是它的隐头花序,错把花序当作果实。
    实际上它是有花的,不过它属于隐头花序,它的花的话,是在果子里面,你看,果子如果是掰开以后,里面发红的这部分,全部都是无花果的花。咱们吃的,主要也就是无花果的花”
    无花过一开始结的绿色小"果子"是它的花,象前面说的,它是隐头花序.这时将小"果子"切开可以看到许多的小花骨朵.
    无花果是靠小虫子传播花粉的,是从"果子"的顶部爬进去的,应该是被甜味吸引来的吧.
    绿色小"果子"经过小虫子授粉才能发育成果实,不然它不会成熟,会自己掉下来的.现在明白了吧?其实一开始的小"果子"是它的子房,不是果实.
    我们吃的无花果切开看可以看到黑色的小种子的!

    龟***