无花果开花吗?

?

好评回答

其他答案

  • 只是你看不见而已嘛!

    做***

  • 无花果无花果当然不开花了
    我以前也是这么认为的,不过曾经家里种过一棵,好像是开白花的,不过印象不太深了。大概十年前种的吧,不过我记得果实挺好吃的,外皮是红色的,里面的果肉是白色的,吃起来像棉花糖软软甜甜的。

    坏***

  • 不開花的,直接結果,我外婆家就有一顆,

    心***

  • 当然开花,只不过花很小很小,在树叉里隐藏着!你有看见过吗?

    o***

  • 开花,只是花较小

    1***

  •   无花果并非不开花
    从无花果的名字看起来,无花果好像是没有花的,事实究竟是怎样的呢?典型的花,由花托、花被(就是花萼和花冠)、雌蕊和雄蕊四部分构成,这四部分都有的叫完全花,例如桃花。四部分不完全具备的叫不完全花,例如桑树花。一般植物,是花托把花被、花蕊举得高高的,因此引人注目。
      而无花果的花却悄悄躲藏在肉质花托的内壁上,人们看不见它,因此认为它是不开花的。 说起来你或许不相信,无花果还会一年开两次花、结两次果哩!当大地回春、草木欣欣向荣的时候,它就蓬蓬勃勃地抽枝发叶,同时生出花来;在秋高气爽、雨水充足的时候,它的枝条又迅速往上长,同时生出花来。
      第一次花结的果子在当年秋天成熟,第二次花结的果子要到第二年春天才成熟。 无花果的老家在西南亚的沙特阿拉伯、也门等地,到目前为止,全世界栽培品种已有1000多个。在我国长江以南各省都有栽培,在北方作为盆栽观赏植物。 无花果味道鲜美,类似香蕉,营养丰富。
      鲜果中含有较多的果糖和葡萄糖,可以加工成蜜饯、果酱、果干等。在中医学上,干果还可以入药,能开胃止泻,治咽喉痛。 。

    海***

  • 无花果的果实其实就是花,当花开的时候,也就是果实成熟的时候

    s***