无花果为什么不开花

无花果可以治白斑吗

无花果为什么不开花

好评回答
    无花果其实是有花的植物,只不过无花果的花托长得很特别,在它的花的外部,朝上包起一个灯泡样不透明的囊,花轴被包在囊的里面,花轴上有许多雄花和雌花,在外面根本看不到。这个肉质的囊是无花果的总花托,在植物学上称为“隐头花序”。总花托的顶端深凹进去,形成一个宽大的空间,既用来生长众多的雄花和雌花,又用来长聚花果一类的果实,没有“查根究底”的人由于没有看到花朵,从此就有“无花果”这个名字。

    超***

其他答案

  • 无花果是开花的,只是花很小

    人***

  •   有关于无花果,我不是农业方面的专家。但是找来了几篇资料,阅读一下吧!
    无花果
    无花果属桑科,因花小,藏于花托内,又名隐花果。无花果原产于西亚,唐代前后传入我国史籍称“阿驿”维吾尔
    语称“安吉尔”。无花果含有较高的果糖、果酸、蛋白质、维生素等成分,有滋补、润肠、开胃、催乳等作用。
      它在塔 里木盆地大量栽培,以阿图什种植最多,年产果子二百多亩。其时果甘甜多汁,味芳香,堪兴岭南香蕉和奶油椰丝比美 ,除鲜果入市外,还可做果干和果酱。无花果,果树雌雄异花,花隐于囊状花托内,外观只见果而不见花故名。果形扁 圆,果皮黄色,果肉细软,营养丰富,果味甘甜如蜜。
      果实除食用外,还可健胃清肠,消肿解毒。无花果的果实极为鲜 嫩,不易保存和运输,当地人民多用以晒制果干,运销外地。 至于无花果的花,我也有一篇资料~~ 从无花果的名字看,无花果好像是没有花的,那么它到底有没有花呢? 典型的花,有花托、花被(就是花萼和花冠)、雌蕊、雄蕊四部分构成。
      一般植物,是花托把花被和雌蕊、雄蕊“抬”得高高的,因此鲜艳夺目,蜂来蝶往,招引人们欣赏。 无花果的花却静悄悄地“隐居”在新枝叶腋间,它的雌花、雄花“躲藏”在囊状肥大的总花托里面。总花托顶端深凹进去,形成一间宽大的“房子”。所以,无花果其实是有花的。
       而且,无花果一年还会开两次花、结两次果哩!当大地回春、草木欣欣向荣的时候,她就蓬蓬勃勃地抽枝发叶,叶腋间开出花来。在秋高气爽、雨水充足的时候,它的枝条又“大踏步”地向上延伸,叶腋间又会开出花来。 。

    菲***