无花果开花吗?

为什么不能发现呢?有人说,不开,真的吗?

好评回答
    开花的。
    无花果夏天开花,秋天结果。 无花果并非无花,果实内似种子的便包含了雌蕊和雄蕊。
    果肉无核,味道香甜,既可鲜吃,亦可当干果,制果酒及果酱。

    1***

其他答案

  • 会开!果实就是

    J***

  • 无花果是开花的,其实我们吃的无花果其实吃的是一个花序,叫隐头花序,顾名思义,就是把真正的花隐藏在里边的,所以当你掰开了一个无花果的时候其实还是可以看到没有受精的残花的。

    1***

  • 开花,在无花果的顶端,开的时间很短。有机会可以看到,很小的。

    你***

  • 微***

  • 有,不过很小,很难发现

    R***

  • 无花果真的不开花吗?
      一般植物,是花托把花萼、花冠、雄蕊、雌蕊抬得高高的,来吸引蜂来蝶往。无花果的花却静悄悄地,隐在新枝叶腋间,它的雄花雌花都躲藏在囊状肥大的总花托里。总花托顶端深凹下去,造成一间宽大的房子。由于总花托把雄花雌花从头到脚都包裹起来了,人们看不见,就以为无花果是不开花的。

    1***

  •    ?o花果究竟開不開花?

    ?o花果?臓拿?砜矗孟袷且环N不開花的植物,但牠是不是真的不開花,?是有其他原因呢?
    一般所?的花,都是由花托、花被(花萼和花冠)、雌蕊、雄蕊四部份所??成。如果這些全部具?涞模小竿耆ā梗袷翘一ā2煌耆?涞模小覆煌耆ā梗缟?浠ā?
    通常?碚f,植物的花托,都?鸦ū缓痛啤⑿廴锾穑?花朵最鮮豔美?的部分,能?蛲耆宫F出?恚谜蟹湟环?
    但是,?o花果的花?s喜?g隱居在枝葉裡,而牠的雌、雄花?躲在囊狀肥大的?花托裡面。
      ?花托?端深凹進去,形成了一??很大的空間,同?r也把雌、雄花給包起?恚???耐庥^上看去,根本看不到花,所以就以?闋婚_花了。 事??上,?o花果不?H?_花,牠?很?芬忾_花呢。每??嘏拇禾斓脚R,以及秋高?馑⒂晁渥愕?r候,這???季?裡,?o花果都?_花,?K且一年中也結?纱喂浮? 。

    1***

  • 开!它的花开在叶柄附近,花很小,所以不容易看到。(我家以前住的大院里就有一棵,很好吃的。)

    金***

  • 开花  果实就是花

    大***

  • 开花的
    只是花期很短的

    1***